На одной из ферм в Коми коровы буквально тонут в навозе

На одной из ферм в Коми коровы буквально тонут в навозеФото народного корреспондента и Минсельхоза Коми

Сейчас сельхозпредприятие ждет сразу несколько крупных проверок

Вчера в региональных группах "ВКонтакте" появилось сообщении о плачевной ситуации на сельхозпредприятии в Палевицах Сыктывдинского района:

Хочу показать вам бардак, который творится в ООО "Палевицы".  Директор Хохлов А.Ю.
Ферма затоплена навозом, дойные коровы стоят в навозе, работники ползают по колено в г****. Никому нет дела. Зарплату не выплачивают, договора не выдают , расчетный листа не выдают.
Молоко, мясо, картошку, коров живым весом продаёт директор за наличный расчёт. Где зарплата работники не знают, а главное где деньги за продажу всего этого, ни какого контроля!
Клетки для телят не побелены. Ветеринарный врач на ферме отсутствует, коровы больные, большинство безногие.
Работники уже не раз обращались в прокуратуру, Минсельхоз, но всё сходило с рук. Никого наказания.
В конце октября директор продал скот, картошку за наличный расчёт и вышел в отпуск с последующим увольнением, оставив ферму в ужасном состоянии и не выдал зарплату работникам(работают вахтовым методом 15/15) за две вахты.Ферму можно сохранить, если за неё возьмётся добросовестный руководитель, а не вор!

После сообщения на предприятии начались массовые проверки. Эксперты Минсельхоза РК вчера экстренно выезжали на ферму. По итогам посещения фермы министерство подготовило сообщение.

По словам министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Дениса Шаронова, животные находятся в удовлетворительном состоянии. По результатам предварительной проверки информация о финансовых нарушениях не подтвердилась. Все средства проходят через необходимый учёт.

Министр отметил, что ферма действительно старая. Фонды предприятия сильно изношены и требуют обновления.

На сельхозпредприятии был сломан насос для навозоудаления. Минсельхоз РК подключился к решению возникшей проблемы – найдены необходимые запчасти для его ремонта. На сегодняшний день скопившиеся отходы убраны, пишет "БНК".

Кроме того, Палевицкая ферма не первый раз оказывается в центре скандала в связи с обращением с животными. Уже не раз "гремели" скандалы о ненадлежащих условиях, массовой гибели животных и отсутствии зарплаты у работников сельхозпредприятия.

Сейчас в отношении ООО "Палевицы" начата прокурорская проверка, об этом сообщает заместитель прокурора Сыктывдинского района Андрей Нестеренко.

Ферму ждет проверка как со стороны специалистов Трудовой инспекции Республики Коми, так и экспертов Россельхознадзора. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости