Специалист рассказала о полезных свойствах сала

Специалист рассказала о полезных свойствах салаФото в качестве иллюстрации с сайта: sovkusom.ru

Людям, страдающим от проблем с сердечно-сосудистой системой, вовсе не обязательно полностью исключать сало из рациона

О пользе этого продукта заявила РИА Новости диетолог Анастасия Егорова.

Сало полезно, как и любой другой животный жир. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином F. В сале большое содержание витаминов А, D, Е и каротина, — подчеркнула Егорова.

Однако диетолог предупредила, что все хорошо в меру. Если съедать небольшой кусочек сала раз-два в неделю, то организм скажет вам спасибо. Если сало есть вместо еды на завтрак, обед и ужин — то это про крайности и нездоровье.

Сало нужно употреблять с осторожностью тем людям, у кого есть лишний вес, потому как сало само по себе очень калорийно и его легко переесть. И тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами. Но даже в этом случае речь не о тотальном запрете, а о значительном сокращении количества, — подытожила эксперт..

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости