Погодные условия "заставили" ухтинца выложить кругленькую сумму

Погодные условия "заставили" ухтинца выложить кругленькую суммуФото программы "День"

Ураган, обрушившийся на Ухту и Сосногорск в мае этого года, сильно подпортил жизнь жителям города

Так, у одного из ухтинцев был поврежден автомобиль Renault. В тот день, 16 мая, в районе дома №9 по ул. М.К. Сидорова сильный порыв ветра поднял автомобильный прицеп марки МЗСА и опрокинул его на припаркованный рядом "Рено". В результате иномарка получила механические повреждения.

Владелец иномарки обратился в городской суд иском к хозяину прицепа, чтобы взыскать с него убытки в сумме 150 тысяч рублей. Однако ответчик с иском не согласился, отметив, что в данном случае имели место чрезвычайные и непредотвратимые обстоятельства.

При рассмотрении гражданского дела суд посчитал иначе.

Ответчик поставил на стоянку прицеп отдельно от транспортного средства, снабдив его лишь противооткатными устройствами. Но, как указано в правилах по эксплуатации МЗСА, эти меры допустимы при стоянке прицепа на уклоне, однако недостаточны на случай порывов ветра.

Суд отметил, что каких-либо мер к тому, чтобы нагрузить прицеп и сделать его менее легковесным, ответчик не предпринял.

А доказательств того, что в Ухте иные владельцы прицепов в это же время столкнулись с тем же явлением, суду не представлено, что подтверждает отсутствие непредотвратимости, заявил суд Ухты.

В итоге исковые требования владельца пострадавшего автомобиля суд удовлетворил: взыскать с владельца прицепа в пользу хозяина "Рено" убытки в сумме 150 тысяч рублей и судебные издержки - 11 205 рублей, а всего 161 475 рублей.

Решение суда вступило в законную силу, передает Комиинформ.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости