На Комсомольской площади в Ухте появится цирк?

На Комсомольской площади в Ухте появится цирк?Екатерина Рысь

Журналисты «Pro Города» узнали, чем порадуют ухтинцев к Новому году

Ухтинцы ещё только начинают задумываться о том, чем порадовать близких на Новый год да какими блюдами потчевать гостей в ночь на 1 января, а работа по украшению главной площади города уже кипит! 

АО «Транснефть-Север» и ООО «Газпром трансгаз Ухта» традиционно совместно реализуют проект по строительству ледового городка на Комсомольской площади – мы оказываем финансовую поддержку проекта. 

Наши партнерские и дружеские отношения с администрацией всегда имеют одну цель – сделать наш родной город лучше и комфортнее, а праздники ярче и веселее. Это не разовая акция - мы на протяжении многих лет помогаем учреждениям культуры, спорта, образования и здравоохранения. Ведь это наш город, здесь живут наши работники, наши дети, поделился Андрей Швец, заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть-Север».

- Подготовительные работы по установке новогодней ели на Комсомольской площади уже стартовали: как и в прошлом году она будет искусственной. Эти работы силами сотрудников Управления по эксплуатации зданий и сооружений ООО «Газпром трансгаз Ухта» планируем завершить до 7 декабря. Задействованы 20 человек и 4 единицы техники. Следующим этапом организуем строительство ледового городка, — рассказал заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром трансгаз Ухта», депутат Совета МОГО «Ухта» Владимир Иванович Блохин. 

Также Владимир Иванович раскрыл тайну, будоражащую умы многих ухтинцев: каким будет ледовый городок в этом году? Реальность превзойдет все ожидания - на Комсомольской площади появится ледяной цирк, такого в Ухте еще не было! Главным скульптурным героем станет, разумеется, тигр. Ведь это животное ознаменует наступающий 2022 год. Да и какой цирк обходится без тигра? 

Помимо полосатого символа года радовать горожан будут слоник, клоун, попугай, лев, медведь на велосипеде и разумеется, Дед Мороз со Снегурочкой. Обрамлять площадь будут величественные входные арки, а рядом с елью установят сцену. не забыли и про излюбленные забавы детворы - чашу-ловушку, горки для разных возрастов - целых три штуки, - и ледяной лабиринт! Дополнит композицию светодиодная металлоконструкция "Елочная игрушка". А еще все это будет сверкать задорными огоньками - на каждом объекте предусмотрена подсветка.  

Депутат добавил, что над разработкой ледового городка была проведена работа сотрудников ООО «Газпром трансгаз Ухта» совместно с руководителем ООО "АйсТрэйд" в лице Сергея Михайловича Николаева.

Эта организация не первый год сотрудничает с предприятием. Со своей стороны компания проводит работы по установке ели, организует подключение подсветки ледяных фигур на Комсомольской площади, предоставляет технику для производства работ по нарезке ледяных глыб, а также организует доставку на саму площадь. Ледяной городок будет построен за счёт средств ООО «Газпром трансгаз Ухта» и АО «Транснефть-Север». 

Многим горожанам было интересно узнать, откуда привозят ледяные глыбы для создания фигур. Как стало известно, лед добывают на карьерном озере близ поселка Озерный.

Здесь вода чистая и прозрачная, за счет чего и лед получается прозрачный, равномерный и однородный, без пузырьков и примесей. Так что фигуры на площади будут просто загляденье! На создание ледового городка уйдёт 600 кубометров льда!

Завершение всех работ запланировано на 24 декабря.

- Уважаемые друзья, в преддверии Нового года желаю вам прежде всего уюта, тепла в домах, хорошего настроения не только в предстоящие новогодние праздники, но и на весь год. Надеюсь, вы будете гулять и наслаждаться нашим трудом и городком. Счастья, добра, мира и, наверное, самое актуальное - здоровья вам и вашим семьям! - пожелал Владимир Блохин, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром трансгаз Ухта», депутат Совета МОГО «Ухта».

- Желаем ухтинцам провести в эти праздничные дни как можно больше времени со своими семьями, в кругу родных и близких людей. Чтобы отдых был активным, полноценным и запоминающимся, а после праздников все с удвоенной энергией приступили к выполнению производственных задач в 2022 году! - выступил заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть-Север» Андрей Швец.

Кстати, в среду, 1 декабря, в Ухте зажглась новогодняя иллюминация. В тот же день сотрудники Ухтаспецавтодора начали монтаж новогодних конструкций – арки и шара, которые были приобретены в прошлом году за счет средств проекта «Комфортная среда». А на Первомайской площади будет оборудован снежный городок.  

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости