Автобус из прошлого вернется в настоящее?

Автобус из прошлого вернется в настоящее?Фото Ильи Попова

Общественный транспорт давно является неотъемлемой частью жизни людей. Мы привыкли ездить в теплых и комфортных автобусах. А помните советские автобусы?

Автобусы «с добрыми глазами» и компостерами. Сыктывкарец Алексей Панюков пришел к решению реабилитировать такой автобус, который в пред- и постперестроечные годы перевозил сыктывкарцев по столице Республики Коми. Об этом сообщает Комиинформ.

Мысль о восстановлении автобуса возникла у Алексея давно, но возможности для ее осуществления не было, поэтому уставшая машина долгое время стояла в гараже. Сегодня у Алексея пришло время для воплощения своей идеи восстановления автобуса.

Одному реализовать такой проект сложно, поэтому на помощь пришли сотрудники компании «Комиавтотранс», составляющие перечень необходимых запчастей и смету. В это же время собственник транспорта уже приобретает нужные детали, что сделать сложно из-за отсутствия выпуска деталей в силу давности их использования. Благо, находятся детали от автобусов-доноров, служивших народу в разных сторонах нашей страны.

"Касса к нам приедет из Москвы, нужные сидения есть в Нижнем Новгороде, блок управления коробкой передач есть в Каменск-Уральском, компостер заказывали из Санкт-Петербурга, ряд запчастей нашли в Курске", - сообщил Алексей Панюков.

Благодаря удовлетворительному состоянию автобуса: отсутствию сквозной коррозии металла, рабочему состоянию первой советской АКП, есть шанс и вера в то, что уже к началу летнего сезона сыктывкарцам и гостям столицы удастся полюбоваться автобусом «с добрыми глазами» на улицах города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости