Хрупкая ухтинка из-за бездействия коммунальщиков вынуждена сама чистить крышу от снега

Хрупкая ухтинка из-за бездействия коммунальщиков вынуждена сама чистить крышу от снегафото "Pro Город"

Ухтинка Любовь Александровна обратилась за помощь в редакцию газеты "Pro город Ухта" и пожаловались  на удручающую ситуацию с крышей дома номер 37/4 по проспекту Ленина.

Из-за того, что на крыше нарушена гидроизоляция, квартиру Любови затапливает, так еще и вдобавок коммунальщики не чистят на ней снег, из-за чего на крыше скапливается вода и протекает в квартиру. 

Третий год подряд каждый февраль одно и то же - крыша начинает протекать, прощай, ремонт! Обращались в управляющую компанию "Ухтасервис" неоднократно - присылают работников, которые вроде что-то и проверяют, но дальше этого дело не двигается. Давно требуется капитальный ремонт крыши, однако, как нам сообщают, его время еще не пришло.

Техник от УК рассказал Любови, что в этом доме уже "текут" три квартиры, но коммунальщики продолжают бездействовать и кормить Любовь "завтраками". 

Позвонили в УК, чтобы заявку оставить. Технику передали эту заявку по телефону прямо при визите в мою квартиру. И знаете что он ответил? "Да мне по@%&ть, течет там или нет, вот сейчас не хочу туда идти. Это что за отношение к людям и своей работе? - рассказывает Любовь.

Девушка уже настолько устала бороться с управляющей компанией, что уже сама выходит на крышу, чтобы почистить снег, ведь ремонт дорого обошелся и портить его она не хочет.

Мы уже и в администрацию обращались, опять же безрезультатно. И что теперь, каждый год ремонт переделывать? Я согласна, только пусть его оплачивают те, кто виновен в данной ситуации! Да и платить за "чистку крыши от снега" - я не хочу. 

Из-за того, что коммунальщики ничего не делают, приходится самой выходить и чистить этот снег, чтобы уберечь свою квартиру, - рассказывает Любовь.

Эксперт Никита Галич поделился мнением

Не забывайте, что при нарушениях УК  можно обратить в жилищную инспекцию, а если не поможет смело обращайтесь в суд, если на вашей стороне правда. Вам все выплатят и судебные издержки и за ремонт заплатят, только так надо наказывать управляющую компанию. Все они рассчитывают на бездействия людей и если не принимать серьезных мер, то они совсем там расслабятся, — Никита Галич.

Ухтинцы также прокомментировали это событие:

Стыд позор таким ленивым компаниям, которые только портят дома, а не следят за ними, я бы уже давно с жильцами сделала бы ТСЖ, — Инна Петрова.

Хрупкая девушка да еще и без страховки, если хрупкая, то че полезла, то туда?! - Никита Алексеев

Ухтасервис давно уже в печёнках у всех сидит, достали, ничего не делают, а деньги дерут только в путь!, — Валя Герасимова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости