Страны Европы отказываются от ЧМ по хоккею в Сыктывкаре из-за ситуации на Украине

Страны Европы отказываются от ЧМ по хоккею в Сыктывкаре из-за ситуации на УкраинеФото: © РИА Новости / Игорь Онучин

Из-за военных действий на Украине национальные команды Швеции и Финляндии не приедут в Коми на ЧМ по бенди, об этом рассказали пресс-службы Финской и Шведской ассоциаций бенди.

Также генсек Шведской ассоциации по бенди Пер Густафссон рассказал. что Шведы очень переживают за жителей Украины, также Украина является членом семьи хоккея с мячом. Поэтому они легко приняли решение отказаться от ЧМ в России.

— Ситуация с безопасностью в России ослабла из-за эскалации вооруженного конфликта на Украине. Наша ответственность заключается в обеспечении безопасности финских граждан, и по этой причине мы решили отказаться от участия в турнирах (в России), — сказал исполнительный директор Финской ассоциации бенди Тобиас Карлссон.

Чемпионат будет проходить с 27 марта по 3 апреля и еще неизвестно, сколько всего команд примут в нем участие, ведь команды Европы могут от него постепенно отказываться из-за политических решений наших властей.

Напомним, вчера, 24 февраля президент РФ Путин в видеообращении к соотечественникам рассказал о своем решении начать военную спецоперацию в Донбассе.

Однако СМИ Украины и местные жители сообщают о военных действиях по всей их стране (в Харькове, Киеве, Одессе, Херсоне, Мариуполе)

Вот, что рассказывает ухтинка, которая проживает в Белгороде

Ой, девочки, живем в Белгороде, сегодня в 6 утра проснулись от грохотов, самолеты, вертолеты кружат над головами, страшно это. Грохочет, вроде бы, в Харькове, а будто под носом. Занятия в школах и садах отменили, - рассказал ухтинка  в комментариях о военных действиях на Украине.

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости