В Комиэнергосбыте объяснили причины больших платежей за тепло

В Комиэнергосбыте объяснили причины больших платежей за теплоФото: "Pro Город"

2020-2021 год были очень холодными. Температура на термометре в среднем была около -20..-24 C. Но в прошлом наоборот, было так же тепло, как и сейчас. Усиленные холода и повлияли на сумму в счетах

Непомерные суммы за тепло в первом месяце года прилетели гражданам, которые живут в домах с общедомовыми счётчиками тепла и оплачивают это равными долями за весь год. (1/12)

Как рассказали в Комиэнергосбыте, средний в месяц объем вывели по среднему потреблению прошлого года. В 2022 году жители будут платить по показателям 2021 холодного года. А в 2023 году все данные скорректируют по реальным показателям ОДПУ.

Тепловую энергию, которую использует весь дом не только зависит от внешних факторов, но и состояние здания и их готовность к зиме. Жители домов сами могут проверить готовность, обратившись в УК.

Попрощаться с квитками с корректировками можно лишь перейдя на оплату "по факту".

Ухтинцы также прокомментировали событие:

У нас тоже за январь за отопление сильно подняли цену, - Наталья Александрова

А у нас в три раза больше заплатили. Некоторым не только по 7000 но и больше десятки вываливать пришлось. А как быть пенсионерам? Да и есть одно но! кто именно проверял приборы учёта тепла? И какой процент КПД? Я думаю никто не проверял. Так же жил инспекция навряд ли осматривала дома, на предмет износа жилфонда, - Владимир Стеганцов

Даа, цены сейчас мама не горюй, но вы погодите, они еще сильнее вырастут!  - Артемий Лучиков

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости