Центробанк России вводит новые правила по операциям с иностранной наличкой

Центробанк России вводит новые правила по операциям с иностранной наличкой Фото: "Pro Город"

ЦБ РФ ввел на определенное время новый принцип взаимодействия с наличной валютой, об этом сообщает ТАСС.

"Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 года устанавливает следующий порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан. Все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до $10 тыс. в наличной валюте, а остальные средства - в рублях по рыночному курсу на день выдачи", - указывает ЦБ.

Независимо от любой валюты, деньги будут выдавать в долларах США, конвертировать деньги будут по курсу рынка в день выдачи. Валюту можно получить в кассе любого банка. Отмечается, что можно продолжать хранить валюту. В ЦБ также уточнили, что все деньги, которые были открыты в валюты будут сохранены и учтены. Условия остаются неизменными. 

Также, во время действия нового указа, банки не будут обменивать жителям России наличку. Зато поменять валюту на рубли можно всегда и везде. 

Теперь даже доллары не купить, так в чем тогда хранить средства, в электронных юанях, а если в банке все сгорит и мы лишимся средств, которые копили всю жизнь? Кто будет отвечать за это? У моего дедушки были накопления на несколько автомобилей, а госбанки его этих средств! - Олег Малыга

Успокойтесь, там не дураки  сидят, они все сделают нормально, доллар сейчас попрыгает, успокоиться и будет снижаться. Надеюсь правительству удастся снова его снизить до 35 рублей. - Роман Пальчиков.

Ой, да ладно, у нас никаких накоплений то не осталось, как теперь жить никто не знает, пока все нормально, но совсем скоро будет сущий ужас, посмотрим, как помогут новые меры. - Сергей Бурунов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости