"Срочное предупреждение!": дачники из Коми могут лишиться всего урожая

"Срочное предупреждение!": дачники из Коми могут лишиться всего урожаяфото из открытых источников

В этом году зима действительно удалась для братьев наших меньших. Большие и нетронутые сугробы создали благоприятную среду для грызунов, которые вредят огороду. 

Также, если в 2022 году весна начнется раньше, чем обычно, то мыши выйдя на поверхность смогут подготовиться и укрепиться к лету. Сначала их рацион питания будут составлять корни

Твердая корка на снегу способствовала и для других нарушителей спокойствия дачников, например если лето окажется очень тёплым, то повылезает много блох, а если будет еще и влажно, то тут объявятся целая шайка вредителей в виде капустной моли, белянки, совка.

Нанесённый ущерб вашему огороду будет зависеть от сорняков, которые есть в вашей почве, несоблюдения севооборота, кислотности почвы.

Помимо этого, наст благоприятно сказывается и для грибковых заболеваний. В первую очередь пострадает картошка, может проявиться фитофтороз, альтернариоз и ризоктониоз. Специалисты советуют заняться обработкой клубней.

Ухтинца также прокомментировали событие:

Похоже действительно придется работать все лето на даче, чтобы было, что покушать это зимой. А я уже так привык к тому, что картошку можно просто купить, - Глеб Мартынов.

Всегда обрабатываем огород от вредителей, все равно не помогает, мышей тьма, хоть и помирают, но большая популяция дает о себе знать, еще и насекомые прибавляются. Надеюсь клещей в Коми хотя бы не будет, - Антон Гладышев.

Никогда и ничем не обрабатываем, все дает природа и никто не ест нашу картошку кроме нас. Картошка всегда большая и вкусная, вы наверное обрабатываете всякими химикатами, вот у вас и нет нормальных плодов, - Нина Паршева.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости