Комистат: "Сахар в Коми подорожал до 6,9%"

Комистат: "Сахар в Коми подорожал до 6,9%"Фото: "Pro Город"

Комистат опубликовал отчет о том, как изменились цены в регионе за последнюю неделю.

Так, стало известно, что сахар-песок стал самым быстрорастущим по цене товаром. Как сообщают специалисты, цены на сахар подросли до 6,9%. К сожалению в плохую сторону ценники поменялись не только на сахар, но еще и на крупу, она стала дороже на 6%.

Рис, пшенка, говядина и свинина тоже стали дороже на 2,3-3,6%. 

Аналитики сообщают, что и творог (на 1,6%)  и молоко (на 0,7%) тоже подорожали. 

Здоровое питание тоже стало дороже - среди лидеров удорожания помидоры, они выросли в цене на целых 12,8%. К сожалению фрукты не сдают позиций - сильно подорожали бананы на 5,1% и яблоки на 2,5%.

Зато стали дешевле огурцы на  2,5% , репчатый лук  на 1,5% и картофель на 0,8%.

 

Сахарная эпидемия

Всю Россию захлестнула "сахарная эпидемия", почти нигде не найти сахар, а если где-то появляется за него начинают в буквально драться и толкаться. Так же нигде нет гречке. Если где-то и есть сахар, то стоит он не меньше ста рублей за килограмм. 

Как считают ухтинцы, весь недорогой сахар и гречку раскупили люди пожилого возраста. Кто-то даже замечал пожилых женщин с 20 килограммами сахара. Так или иначе высокий ажиотаж привел к дефициту товара. 

Пришла в магазин, сахар килограмм стоит больше ста рублей. Я пенсионерка и не могу себе позволить покупать его, так еще и остальные продукты выросли в цене. Что творится такое? Где проверки?! То тухлую колбасу продадут, то скисшее молоко, когда магазины уже будут проверять?! - Людмила Николаевна.

 

Для чего нужен сахар ответил ухтинец Олег Лапин 

Сахар нужен для закруток и варки самогона. Скоро дачный сезон и я думаю многие в этом году попытаются максимально сохранить выращенные на своем огороде овощи и ягоды. Удорожание продуктов как раз и привело к актуальности дачного сезона. Кушать что-то надо будет зимой, а у бабушек пенсия тысяч 10, на которые она коммуналку только оплатит, — выразил свою точку зрения ухтинец Олег Лапин,

Экономист Александр Еремин рассказал подробнее, об изменениях цен в ближайшем будущем

 

Все цены будут только расти вверх, а чем дефицитнее товар, тем дороже он будет, как происходит сейчас с сахаром. Даже местные производители будут завышать цены на свою продукцию. Например, взять фермы - выросли в цене лекарства, которые они дают животным, вырастет в цене и их продукция - мясо - яйца - молоко.

Или же если взять транспортировку товара - она станет дороже, если она станет дороже, то и вся привозная продукция вырастет в цене. В основном у нас по России ездят фуры иностранного производства - детали на них стали дороже - ремонт дороже - перевозка дороже. В общем если говорить о прогнозах, то они не утешительные, самое время купить то, на что вы давно копили, даже если это подорожало, - рассказал экономист Александр Еремин.

Ухтинцы прокомментировали событие:

Мозгов не хватает, а не сахара! Сами создали ажиотаж, а бизнесмены видя что спрос есть повышают цену, тем самым наживаются за счёт ваших кошельков. Ещё не всё гречку доели, купленную про запас в пандемию! - Алексей Агарин.

Да привезите вы этот сахар по 500 рублей за кило, безмозглые да и успокоятся, а потом верните цену обратно! - Игорь Владимирович.

Вы вообще по охренели подымать цены? Только отмазка на счёт доллара не проканает это внутри Российский продукт - Руслан Николаевич.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости