Коми УФАС наказала «Ростелеком» за обзвон граждан без их согласия

Коми УФАС наказала «Ростелеком» за обзвон граждан без их согласияФото Progorod43

Коми УФАС вынесло решение о признании ненадлежащей рекламы услуг ПАО «Ростелеком», распространённой посредством телефонного звонка в отсутствие предварительного согласия абонента на получение рекламы.

Дело было возбуждено по заявлению жителя г. Сыктывкара.

ПАО «Ростелеком» отрицало, что является рекламораспространителем, ссылаясь на агентский договор, заключённый с гражданином, который непосредственно вёл телефонный разговор.

Вместе с тем агент, осуществляя телефонный звонок, действовал по поручению, от имени и в интересах ПАО «Ростелеком». При этом звонок совершён с абонентского номера, доступ к которому предоставлен ПАО «Ростелеком», в помещении ПАО «Ростелеком» и с использованием информационных ресурсов и технических средств Общества.

Таким образом, ПАО «Ростелеком» через своего агента распространяло рекламу и имело правовую и техническую возможность осуществлять контроль за действиями агента. 

Кроме того, агент на момент заключения агентского договора и распространения рекламы являлся несовершеннолетним. Данное обстоятельство, по мнению Коми УФАС, обязывает ПАО «Ростелеком» более тщательно контролировать работу такого агента.

В отношении ПАО «Ростелеком» и виновного должностного лица Общества будут возбуждены дела об административных правонарушениях.  О новости сообщили в пресс-службе УФАС.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости