Минздрав Коми сообщил, что в регионе нет дефицита жизненно необходимых лекарств

Минздрав Коми сообщил, что в регионе нет дефицита жизненно необходимых лекарствФото ProГород/Ольга Древина

В Коми поступила крупная партия медикаментов. Об этом сообщает региональный Минздрав. В ведомстве подчеркнули, что в республике нет дефицита в препаратах.

- В настоящее время осуществляется их приемка и проверка, - цитирует министерство «Комиинформ».

Так, для жителей региона доступны лекарства от болезней ЖКТ, детское лечебное питание и противосудорожные препараты.

В ведомстве пояснили, что по федеральной льготе препаратов для снижения сахара в крови достаточно. Однако многие пациенты отказываются от соцпакета, который позволяет получать препарат по федеральной льготе. Вследствие этого в Коми наблюдается дефицит указанных гипогликемических препаратов по региональной льготе.

В целом же, в Коми достаточно препаратов, закупленных для лечения пациентов в рамках региональной льготы. Лекарства приняты, отмаркированы и готовы к отгрузке в аптечные сети каждого муниципалитета республики.

Помимо реализации льготных программ, на склад госаптек также поступают препараты для лечения новой коронавирусной инфекции, наборы реагентов для его тестирования.

В Минздраве Коми предостерегли жителей республики от закупки лекарств впрок – срок годности препаратов ограничен, при этом многие из них требуют особых условий хранения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости