Житель Ухты с высшим образованием живет как бич и портит жизнь соседям

Житель Ухты с высшим образованием живет как бич и портит жизнь соседямФото: "Pro Город"

Вот уже несколько лет житель Ухты ведет неформальный и негигиеничный образ жизни, ходит со спущенными штанами по улице и испражняются в урны.

Помимо этого, он 2 раза устраивал пожар в своем доме тем самым заставил соседей делать ремонт за свой счет. Об этой новости сообщил в редакцию газеты "Pro город Ухта" мужчина проживающий в этом доме. 

Вонь стоит на весь подъезд, мы не знаем, что с ним делать. 2 раза устраивал пожар, ходит весь в фекалиях и со спущенными штанами. А на это смотрят дети! Однажды дети стояли у подъезда, а он сел туда в урну гадить! Из-за пожара залило соседа снизу, ему пришлось делать ремонт в своей квартире за свой счет, да еще и подъезд обгорел. А если он еще 1 пожар устроит и все спалит, что нам делать в таком случае?! - рассказал Павел. 

После Павел позвал нерадивого соседа, тот вышел и спокойно отвечал на все вопросы, которые задали ему журналисты. Когда открылась дверь - из квартиры повеяло жутким запахом из-за, которого начало тошнить. Бич ответил, что в никакое другое место он переезжать жить не хочет, ведь у него есть своя квартира. По словам Сергея, так зовут бича, пожар начался из-за того, что спичка упала.

 

Сергей сказал, ему нужна помощь в финансовом плане, а если быть точнее - 2 миллиона рублей. У Сергея есть родственники, сестра, которая живет в поселке Ярега - он не помнит где точно и как ее зовут. Назвал только фамилию - Симонина. Стоял он перед журналистами, как всегда - со спущенными штанами. 

Вот приходят к нему из СЭС и других инстанций и говорят, что ничего с ним поделать не могут - ведь он как оказывается вменяемый! Родственники у него есть, но видимо не помогают, - рассказал Павел. 

Позже мы спросили комментарий у ближайшего соседа Сергея. 

У нас переписка с администрацией несколько лет на эту тему. С администрацией, санэпидемстанция, с ЖКХ и с полицией. Со всеми органами власти, но никто ничего не принимает. Они реагируют, приходят поахают, поохают и уходят. 2 пожара уже устроил, курит. Хорошо, что дверь не загорелась. Антисанитария уже давно, много лет, - рассказал сосед "бродяги" Григорий Васильевич.

Что делать с нерадивым соседом ответил юрист Александр Трифанов

 

Если соседям не удается никак решить проблему, остается единственный выход - получить у суда разрешение на недобровольную госпитализацию психически нездорового соседа.

Напишите заявление на имя главного врача психоневрологического диспансера, где наблюдался больной или в ваш районный психоневрологический диспансер (в случае, если больной не состоит на учете). К заявлению приложите доказательства невменяемости человека. Остальные действия по передаче дела в суд должен взять на себя участковый психиатр.

Если мужчина вменяемый, соседи его могут привлечь за поджоги и нанесенный ущерб. Как и любое деяние, ставшее причиной нанесения материального ущерба, пожар, возникший без умысла виновного в нём лица, потребует от обвиняемого возмещения всех нанесенного им убытков. Кроме того, за поджог статья УК 168 предусматривает следующее наказание: 
- штраф до 120 тыс. руб.; 
- исправительные работы до 2 лет; 
- ограничение или лишение свободы до 12 месяцев, - рассказал Александр Трифанов.

Ухтинцы также прокомментировали событие:

Ему помощь нужна!!!!!штаны падают от истощения,неужели вещи ему дать нельзя!!!!????я ему продукты покупаю,когда вижу,жалко его до жути,все гонят,магнит,столько продуктов вывозит на полигон,а могли бы ему дать,он голодный,никто не знает,что с ним случилось и почему он так живет . Его уже возили в дурку на обследование, сказали все у него отлично, - Рада Журавкова.

Рада, ему и вещи давали уже и продукты в магните, кулинарии дают ежедневно! Конечно его жалко, но мне например больше жалко людей которые от него пострадали! Два раза горел уже!!! Это не нормально, - Дана Тимонина.

Только вчера его видела в "Бенилюксе " обратила внимание,как на него матом орал мужчина, вроде, работник здания этого, в камуфляжной спецовке. Конечно зрелище и вонь - это неприятно, но и орать на него матом -это тоже ничем не поможет. - Дарья Сергеева.

 Написали, что адекватный, значит не возьмут в дурку. Это безвыходная ситуация для этого мужика и соседей. - Максим Буравков

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости