Прокуратура уличила руководителей "Комиэнергосбыта" в нарушении закона

Прокуратура уличила руководителей "Комиэнергосбыта" в нарушении законаФото: "Pro Город"

В Удорском районе прокуратура нашла грубые нарушения в корректировках. «Коми энергосбытовой компании». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Проверка началась после обращения в прокуратуру местной гражданки, она пожаловалась на то, что в квитанциях неправильные цифры. Из-за неправельных данных жители дома переплачивали. 

- Объем предоставленной на общедомовые нужды дома коммунальной услуги определен не с учетом фактического потребления в квартирах, а с учетом корректировки объема потребленной электроэнергии отдельным жильцам за 2018-2019 годы, - сообщает прокуратура.

Расчет повлек увеличение платы для каждого жильца. По выявленным нарушениям в адрес КЭСК в 2021 г. внесено представление, однако меры в полном объеме ею не приняты. Поэтому прокуратура обратилась в суд. Действия КЭСК признаны незаконными. Компания обжаловала вердикт в Верховный суд Коми, затем подала кассацию.

удебной коллегией по гражданским делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции ранее принятые решения оставлены без изменений.

- Не нашла поддержки компания и в Арбитражном суде Коми при обжаловании представления прокурора, - уточняет надзорное ведомство. - Решением суда в удовлетворении требований о признании недействительным представления прокурора компании отказано.

Компания должна произвести перерасчёт жительнице Удоры необоснованно начисленных сумм.

 

АО Коми энергосбытовая компания не согласна с выводами судов, клиентам предъявлено фактическое потребление в соответствии с показаниями приборов учёта. Компанией расчеты проведены согласно действующим нормам правил. Общество готовит жалобу в Арбитражный суд Волго-Вятского округа.

Ухтинцы прокомментировали событие:

Энергосбыт всегда несёт чушь, все давно нормально работают только вы до сих пор филоните отписками. Ни дозвониться, всё на обратной стороне счета, одно и тоже, как у депутатов ля ля ля шу шу шу мы тип работаем. Ольга Давиденко-Костина.

Ольга, добрый день! Мы работаем и ведём приём клиентов, но по предварительной записи. Такой формат гарантирует клиентам полную безопасность и помогает избежать очередей. Мы будем рады разрешить ваши вопросы онлайн или на приёме по предварительной записи! - отвечает представитель КЭСК Елизавета Теплова.

Полный бардак! У них!!! Во все Ухтинские компании можно зайти свободно! Без записей! С соблюдением масочного режима! Только эти закрылись! Почему взимаете проценты по оплате !??? Это законно ? Как платить тем у кого нет инета? - Алексей Пушкин.

Я наблюдал у них на крыльце такую картину. Приехала с деревни женщина, хочет разобраться по электричеству. Дверь к ним, в окошки закрыта. Она стучится в двери, охранник открывает дверь и говорит, записывайтесь по телефону или через интернет. И закрывает двери. Женщина разочарованно говорит, да я с интернетом плохо, да и у нас его в деревне практически нет. А по какому телефону надо звонить, что бы записаться? Я ей сказал номер телефона и что я лично два дня звонил им на телефон, что бы записаться. Стучите в дверь, пусть принимают вас! - Андрей Зорин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости