На Сосногорской ТЭЦ потушили условный пожар

На Сосногорской ТЭЦ потушили условный пожарФото МЧС России по Республике Коми

На территории Сосногорской ТЭЦ Коми филиала ПАО «Т Плюс» 30 марта состоялась совместная тренировка оперативного персонала с пожарными формированиями 2-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Коми.

В рамках тренировки отрабатывались действия персонала при условном пожаре на действующем оборудовании, находящимся под высоким напряжением. Согласно легенде, в результате нарушения изоляции обмотки трансформатора произошло короткое замыкание, которое привело к возгоранию масла и остановке агрегата.

Персонал котлотурбинного и электрического цехов, действуя по оперативному плану пожаротушения, предпринял все необходимые действия для ликвидации возгорания и последующего включения резервного оборудования в сеть в минимально возможный срок. Члены добровольного пожарного формирования отработали сбор в средствах защиты и применение первичных средств пожаротушения. Персонал химцеха оказал первую доврачебную помощь условно пострадавшему.

В учениях были задействованы силы и средства семи пожарных расчётов, бригада скорой медицинской помощи, был организован штаб пожаротушения, состоящий из административного персонала станции и представителей пожарных формирований.

Тренировка выявила готовность всех участников к оперативному устранению инцидентов на энергообъекте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости