Российские зооактивисты назвали пострадавших от укусов собак ухтинцев лжецами

Российские зооактивисты назвали пострадавших от укусов собак ухтинцев лжецамиФото: "Pro Город"

Ухтинцы ежедневно жалуются на проблемы с бродячими собаками в городе, особенно от бездомных хищников страдают жители поселков.

К нам в редакцию приходит много жалоб на бездомных собак, и одну из них мы опубликовали у себя в группе.

"В аэропорту в обеденное время у МСОШ № 13 бродячая собака накинулась на работника медучреждения, расположенного рядом. В результате нападения на пуховике остались следы зубов собаки! Это уже третий случай нападения собак на работников медучреждения за период с 12 января текущего года. Два предыдущих случая имели последствия для пострадавших: испорченное личное имущество и повреждение кожных покровов ног. Одним из пострадавших проходит курс уколов против бешенства. О всех случаях оповещены администрация МОГО "УХТА, МЧС, полиция. А собаки продолжают кусать!?" - сообщает ухтинец.  

Тут же, в этом посте активизировались странные зоозащитники, активисты, которые потребовали удалить запись. 

Мы – Всероссийская Зоозащитная Ассоциация убедительно просим Вас снять с публикации материал о нападении бродячих животных.
Распространяемая вами информация о нападении собак, является недостоверной общественно значимой информацией... - пишет представительница активистов."

Тут же, под комментарием этой женщины, появились другие активистки, которые утверждают, что мы собираем лайки "на крови" бедных животных.

Естественно, ничем подобным команда "Pro город Ухта" не занимается, а все обвинения "активистов" похоже больше на попытку бороться, ради борьбы. Создать вид, что мы сделали что-то ужасное. 

Примечательно, что ни одна женщина подписавшаяся под комментарием, не живет в Ухте, это видно, если перейти на страницы "активисток".

 

Позже мы спросили активистку, которая написала самый большой текст с обвинением в нашу сторону -  откуда она знает о положении дел в Ухте, ведь она тут не живет.

Ответ не заставил себя ждать, если кратко, то представители данного общества утверждают, что знают лучше всех, про положение с бродячими собаками в Ухте, а поэтому все обвинения людей - "это тенденция создавать ажиотаж вокруг животных". 

 

"Зная лучше всех положение дел в Ухте", представитель активистов даже не в курсе, что в Ухте бродячие собаки загрызли женщину.

Администрация Ухты рассказала, куда подать заявку на отлов бродячих собак. 

Вы можете подать заявку на отлов самостоятельно по следующим номерам телефона:
1. Управление ЖКХ, отдел эксплуатации объектов внешнего благоустройства – (8216) 76-16-90;
2. ЕДДС Ухты - 112 или (8216) 75-27-57;
3. Благотворительный фонд «Добрый город» - 8 (904) 209-18-78. -Администрация МОГО «Ухта».

Ухтинцы прокомментировали событие:
 

А работники мед. учреждения случаем первые не нападали/махали/кричали на собак? Может они первые провоцировали собак на агрессию? - Андрей Пайметьев.

В одно время я наблюдал такую картину, у каждого места где установлены мусорные баки находилось от 5 до 15 собак разной масти и окрасок. Так вот они других собак к бакам не подпускали, но естественно и людей кусали. Но их отстреляли. А теперь что видим , люди берут собачек маленьких наигрались собачка выросла и всё выгнали на улицу. Так что тут надо сначало разобраться чья собака? А так нет хозяев усыплять надо, а не проводить кастрацию и выпускать. - Владимир Стеганцов.

Когда же это уже закончится? Всезде и всюду жалобы на этих собак, на улицу выйти страшно, а нам все какую-то х... внушают, про кормление и про передержки. Ну всем же понятно, что не работает система отлова,стерелизации и выпуска собак обратно. Когда уже реальные меры будут? - Оксана Воскресенская.

Мнения разделились. Тут две стороны медали. И собаки есть разные, агрессивные и пугливые, но и то, что ситуация не хорошая нельзя отрицать. Мы жили на Севостопольской 15 лет. И все эти годы во дворе были стайки собак, и не однократно я наблюдала в окно, как собаки бежали с лаем на бегающих детей и иногда проявлял агрессию к подходящим взрослым( уж незнаю по какой причине). Ребёнок каждый раз боялся из школы идти один. Так ведь не должно быть. А что делать не понятно (  - Оксана Кунгурцева.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости