Жительница Ухты обеспокоена появлением большого количества в городе вейп шопов

Жительница Ухты обеспокоена появлением большого количества в городе вейп шоповФото: "Pro Город"

В редакцию портала "Pro город Ухта" обратилась ухтинка, которая обеспокоена массовым открытием в городе табакерок с электронными сигаретами.

 В Ухте уже открыто более 10 магазинов, где можно найти электронные сигареты, электронные испарители и жижи для них.

"На "Ярмарке" уже открыто около 4-х магазинов, где продают электронные сигареты, рядом с которыми постоянно крутятся молодые люди и подростки. Наших детей просто в наглую подсаживают на никотин. В этих электронных сигаретах гораздо больше никотина и огромное количество амортизаторов. Это и подкупает детей! - рассказала Жанна Рымова. 

Как пояснила Жанна Рымова, совсем недавно она нашла электронную сигарету у своей дочери. 14-летний подросток пытался объяснить маме, что это нормально и что все в ее классе парят.

Когда моя дочь предложила мне попробовать эту трубку, как оказалось, дети не убирают от рта ,эти сигареты - как младенец соску. Дочь объяснила, что очень вкусный дым помогает ей расслабиться, после тяжелых уроков. Я была конечно в шоке. После того, как я начала контролировать свою дочь и отобрала сигарету, она стала очень раздражительной. Зависимость дает о себе знать! - закончила неравнодушная мать. 

Эксперт пояснил, как распознать, парит ваш ребенок или нет. 

Если вы почуете сладкий аромат, в тех местах, где был ребенок - то это один из признаков того, что он курит электронные сигареты. Например, дети могу курить электронные сигареты в туалете или ночью в комнате. Помимо этого, активный ребенок становится очень пассивным, раздражительным и невнимательным, — пояснил эксперт по работе с детьми Иван Морковкин. 

Ухтинцы прокомментировали событие:

Тоже заметил, на каждом шаге продаются эти сладки соски. Особенно бесит, когда кто-то их курит впереди тебя, а ветер несет эти вонючие облака пара на тебя. Аж задохнуться хочется, - Валерий Клюшкин.

Если они действительно здоровья портят меньше, чем табак, то почему нет? Но я знаю, что в них количество никотина просто конское, от того и помереть можно, если каждую секунду травить себя, - Яков Рысь.

Сыну 12 лет, не знаю как уберечь его от этой дряни, если дома я уберегу, то в школе или на улице сто процентов когда-нибудь попробует. Очень страшно, что твоего ребенка подсадят на яд, - Марина Галова.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости