России предсказали дефолт: стоит ли ухтинцам боятся его?

России предсказали дефолт: стоит ли ухтинцам боятся его?Фото: progorod33.ru

Западные страны с помощью санкций очень сильно душат экономику РФ, возможно "воздух скоро кончится" и это приведет к дефолту по внешним обязательствам.

Об этом рассказала глава председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен. Пишет "URA.RU".

Председателя Еврокомиссии спросили об эффективности западных санкций против РФ. На что она ответила, — «Государственное банкротство России — это лишь вопрос времени».

Ведь по ее словам, экспорт в РФ снизился на 79%, а ВВП должно упасть на 11%.

Стоит ли ухтинцам переживать из-за возможного дефолта?

Как сообщают эксперты, дефолт по внешним обязательствам особо не будет влиять на жизнь обычных смертных. 

Эксперт экономических и финансовых исследований пояснил, что возможный дефолт создан искусственно. Также, Николай Переславский рассказал, как повлияет дефолт на россиян. 

"Также это событие не отразится даже на курсе рубля, поскольку он сейчас контролируется государством и удерживается комфортным для всех сторон — и граждан, и импортёров, и экспортёров", — рассказал Николай агентству "Прайм".

Николай Переславский отметил, что рубль как валюта начал возвращаться на рынок, а дефолт нам объявят в США, как способ давление на Россию. Естественно это отразится на курсе доллара. 

Ухтинцы также прокомментировали событие:

Как это рубль контролируется? Цены на сахар тоже говорили, что контролируется, а в итоге он стал стоить 90-100 рублей. А стоил 48, вот так и проконтролировали! - Глеб Савин. 

Вам нечего боятся люди, все равно вы уже ничего на свои деньги не сможете купить. Точнее, сможете купить только продукты. Кредит сможете взять под 20% годовых и выше. Думал сыну велосипед купить, но теперь он без велосипеда, а я без машины. Спасибо ! - Александр Маркулов. 

Хватит наводить панику, все контролируется, нужно немного потерпеть. Там люди умные сидят, а вы паникеры только хуже сделаете. Как с сахаром, создадите ажиотаж и все будет хуже! - Ольга Борисовна.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости