Глава Коми Владимир Уйба призвал рассказывать детям о преступлениях НАТО

Глава Коми Владимир Уйба призвал рассказывать детям о преступлениях НАТОФото rkomi.ru

В национальной библиотеке Коми появилась выставка на которой рассказывается о жестокости НАТО.

Сама выставка так и называется «НАТО. Хроника жестокости». Выставку посетил и Владимир Уйба. 

glava_vistavka_nato_08_jpg_2022-04-28_07-15-20_optimize.jpeg

Глава Коми рассказал на выставке, что за все время жизни альянса, НАТО постоянно где-то воевало, а многие заблуждаются, когда верят тому, что НАТО создано для обороны. Как далее пояснил Уйба, западный альянс был сформирован, чтобы устранять неугодных США. А в пример Владимир Уйба привел такие страны как Ливия и Югославия именно там, НАТО все и разрушило. 

Глава Коми пояснил, что НАТО разрушает страны, убивает мирных жителей и свергает режим, который им не нравится. 

glava_vistavka_nato_01_jpg_2022-04-28_07-15-19_optimize.jpeg

Как пояснили организаторы выставки, они основывались на исторических артефактах, исторических документах, архивных фотографиях.  

Посетившие выставку люди могут узнать о ядерных атаках США на Хиросиму и Нагасаки. О планах атаки США на СССР. О том, как бомбили Югославию в 1999 году. Также там говориться, про войну с Ираком и Афганистаном в 2000-е годы, конфликте в Сирии, а также о спецоперации на территории Украины и США.

glava_vistavka_nato_02_jpg_2022-04-28_07-15-20_optimize.jpeg

Создатели выставки подготовили ее к определенной дате - ко дню создания альянса. "Кровавый" альянс был создан 4 апреля 1949 г. 

Ухтинцы также прокомментировали событие:
 

А нашим гражданам будут рассказывать о преступлениях СССР например? Тоже альянс, но сколько хороших людей загубили. Ухту строили зеки, но кем они были. Многими из них были художниками, архитекторами и инженерами. Людьми обученными. Почему их вообще сюда в колонию закинули? Благо потом, все стало спокойнее. Или например вспомнить террор. А сколько погибло выкапывая Беломорканала! Вы это не собираетесь рассказывать детям?! - Алексей Талый. 

Как хорошо, что наше правительство за ум наконец взялось! Правильно, надо рассказывать детям о преступниках, которые нам мешают жить уже не один год. Из-за них у нас нет качественного автопрома, дома - одни развалены. Дороги все плохие тоже из-за них! Из-за них и зарплаты такие маленькие! - Ольга Никова.

Владимир Уйба, а вы не хотите посетить Ухту и ее замусоренные дворы, там по раскидываться цитатами? Не хотите в месте с местными жителями посмотреть на то, как собаки бегают сворами и крысы живут на помойках!? - Глеб Васильев.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости