"Новый развод!": ухтинцам предлагают сняться в кино за деньги

"Новый развод!": ухтинцам предлагают сняться в кино за деньгиФото: "Pro Город" / из открытых источников

Вчера, в одной из городских групп появилось интересное предложение. Жителям Ухты предложили поучаствовать в массовке и получить за это оплату в размере 2 тысячи рублей. 

Как поясняется в объявлении, им нужен человек, возрастом от 16 до 65, для участия в массовке с 2 по 15 мая. Зарплата 2 тысячи рублей за смену. 

Для того, чтобы получить возможность принять участие в съемке, нужно прислать свои личные данные и фотографию на определенную почту. 

Сегодня, 29 апреля пост с объявлением был удален. 

Журналист газеты "Pro город Ухта" отправил мошенникам на почту свои данные и фотографию и получил ответное письмо. 

Если говорить кратко, то в письме мошенников утверждается, что первый этап съемок фильма "Плохие вести" в Ухте начнется 2 мая. Поэтому в этот день нужно прийти на Комсомольскую площадь в 8:30. Как утверждается в сообщении, там нас будет ждать человек с табличкой. Поэтому придя туда в указанное время, вы сможете встретить, обманутых людей.

Требований к внешнему виду никаких нет, нужно выглядеть опрятно, но при себе надо иметь - бейдж, где будут написаны личные данные.  

Естественно обычный бейджик не подойдет, нужно заказывать специальный, за свои деньги. Деньги за бейдж мошенники обещают вернуть - но это уловка! 

Там же, в сообщении, они прикрепили номер счета карты, на который нужно  перечислить 469 рублей. 

Мошенники утверждают, что покупая бейдж, вы подтверждаете свое участие в массовке, но таким способом они заберут ваши деньги и узнают больше ваших личных данных.

Юрист Александр Трифанов прокомментировал ситуацию 

Если вы перевели деньги мошенникам, в первую очередь обратитесь в банк и сообщите об этом. Следом, вам необходимо обязательно написать заявление в полицию, - Александр Трифанов. 

Ухтинцы также прокомментировали событие

Каких мошенников только не было в Ухте, то оконщики, то газовики, теперь и до киношников дошли, - Галина Иванова.

Эх, жаль, а я был бы не против подзаработать таким способом и условия просто отличные! Правда такое бывает только в сказке, - Михаил Талко.

Я тоже прислал туда свое сообщение, подумал, что появилась отличная подработка, тоже сразу понял, что это мошенники, хотя долго думал, купить ли этот бейдж или нет, - Георгий Савин. 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости