Как изменились цены на продукты в Ухте после спецоперации

Как изменились цены на продукты в Ухте после спецоперацииФото: "Pro Город"

В редакцию "Prо город Ухта" обратился ухтинец Александр Кисляков, с просьбой обратить внимание на цены в магазинах.

 Как рассказывает Александр, раньше ему хватало 12 тысяч рублей, чтобы накупить продуктов на месяц, сейчас же этой суммой он смог оплатить только чуть больше половины всего, чего набрал для себя. 

Цены ужасно взлетели, если ходить каждый день в магазин за некоторыми продуктами, то особо не заметишь. Но я закупаюсь впрок, поэтому сразу замечаю изменение цен. Цены после нового года заморозились, а после 24 февраля начали расти и расти. Особенно ужасаешься глядя на цену шампуней., - рассказывает Александр. 

Журналист редакции "Pro город Ухта" решил проверить цены в магазине и показать вам товары, на которые слишком сильно возросла цена. 

Проверяли цены в обычном супермаркете "у дома".  С самого начала нам открываются цены на любимые соки, которые точно не обрадуют глаз. Например, литр сока "Добрый" стоит от 120 рублей до 160 рублей. Как видите, цены совсем недобрые. 

Цена на "любимые" снеки тоже шокирует, обычно маленькая пачка чипсов стоит 50 рублей, а ценник на большую превышает 150 рублей. Таким образом, не покупая чипсы вы сохраните и фигуру и кошелек, но иногда хочется поесть "вкусной гадости". Поэтому цена только разочаровывает. 

Если говорить о нормальных продуктах, то на масло и смотреть страшно. А вот цены на некоторое молоко пока держатся в приемлемом размере. 

А вот сметана становится все более недоступной, маленькая банка "Вятушки" стоит от 80 рублей. Большая же банка стоит 124 рубля. 

 

Цена на сыр остается более стабильно. 200 - 300 грамм сыра стоит около 260 рублей. 

А вот цена на яйца не перестает удивлять. Яйца стоят от 60 до 120 рублей, в зависимости от сорта и фирмы. 

Ценник на сахар остался неизменным, после недавнего дефицита. Теперь сахар стоит 94 рубля за килограмм.

Гречка теперь стоит от 112 рублей, до 170. А вот цена на рис варьируется от 67 до 140.

Про любимые соусы можно забыть, а вот томатная паста давно пестрит высокими ценами. 

Удивляет также цена на лакомства, большая упаковка батончиков Твикс и Марс стоят теперь 97 рублей, а вот Тик-так вообще перевалил за сотню и стоит теперь 104 рубля. 

Некоторая туалетная бумага стоит теперь 482 рубля, без комментариев. 

А "яблоки сезонные" стоят дороже апельсинов. Цену вы можете увидеть на фотографии ниже. 

Ухтинцы также прокомментировали событие:

Вообще не хочется заходить в магазин, только расстраиваешься. Я даже ребенка с собой не беру, чтобы не было соблазна потратить деньги на шоколадки, - Лариса Дмитриевна. 

Те кто говорят, что спекулянты управляют ценой, разуйте глаза! Я закупаюсь на базе, но проблема в том, что и там цена растет как на дрожжах, но благо, что она все еще меньше, чем в магазинах супермаркетах, куда они своими фурами возят товар, - Борис Каменов. 

Народ наверное пока терпит, пока водка не подорожает. Хотя нет, она уже подорожала, - Инга Паловна. 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости