Дама из Нарьян-Мара поверила ухтинскому аферисту и перевела ему деньги

Дама из Нарьян-Мара поверила ухтинскому аферисту и перевела ему деньгифото из архива редакции

Сиделец из Ухтинской колонии попался на мошенничестве. Он убедил женщину отправить деньги ему на карту, сообщает пресс-служба УФСИН.

Мужчина отбывал наказание в колонии под Ухтой, но это не мешало ему отправлять с сотового телефона смс-сообщения всем подряд с текстом о том, что они якобы могут получить выигрыш от компании «Телеком». В тексте указывался номер телефона, по которому можно было получить более подробную информацию.

Так, жительница г.Нарьян-Мар, получив такое смс-сообщение, поверила в выигрыш и перезвонила по указанному номеру телефона. Заключенный убедил женщину в том, что для получения выигрыша она должна оплатить налог, переведя 13 900 рублей на указанный мошенником счет. Нарьянмарка доверилась мужскому голосу и оказалась обманутой. Деньги заключенный потратил, как сумел, но мошенничество было раскрыто.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сейчас Уголовное дело находится в производстве дознавателей.

МВД по Республике Коми призывает граждан быть бдительными. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят в доверие к гражданам, после чего выуживают у них деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону. 

Помните, что основной целью мошенников является застать свою жертву врасплох, сыграть на общечеловеческих чувствах, создав внештатную ситуацию. Используя эти факторы, аферисты стремятся лишь к одному – получить материальную выгоду. Будьте бдительны! 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости