Для Коми школьников смоделировали захват в заложники

Для Коми школьников смоделировали захват в заложникииз открытых источников
 
Накануне Дня солидарности борьбы с терроризмом управление образования и Молодежный центр Сыктывкара провели акцию для учащихся сыктывкарских школ. Об этом сообщил Комиинформ.
 
Ученикам рассказали о терроризме и о том, как следует вести себя в нештатных ситуациях. Для лучшего освоения знаний, устная информация сопровождалась видеороликами, а под конец и целым представлением.
 
По сути, акция началась, когда дети еще собирались в зале. В самом начале занятия ведущая спросила, заметили ли дети одинокую черную сумку. Примерно половина заметила, но не отреагировала, хотя об этом следовало рассказать взрослым.
 
Школьникам рассказали, что завтра отмечается День солидарности борьбы с терроризмом, приуроченного к трагедии в Беслане 2004 года. Ребята почтили память погибших осетинских школьников минутой молчания.
 
Рядовой полиции Анна Налётова приступила к рассказу о терроризме, предварительно предупредив, чтобы все во время лекции сохраняли спокойствие. После этого на душе как раз стало неспокойно.
Девушка в погонах рассказала об истории терроризма и его современных проявлениях. Даже ложное сообщение о заложенной бомбе в школе — это тоже терроризм. Детям до 14 лет за такую "шутку" грозит штраф в один миллион рублей, после 14 — лишение свободы сроком до пяти лет.
 
Вдруг она обратилась к одному из школьников, с вопросом, не заметил ли он чего-нибудь подозрительного. Как оказалось, под его креслом лежал рюкзак. А в нем коробка. А в ней взрывное устройство. Муляж, конечно. Вот о таком надо сообщать, для начала работникам школы.
 
Дальше речь пошла о террористах-смертниках, вербовки в их ряды молодежи через социальные сети. И о том, какая судьба ожидает присоединившихся к таким организациям.
 
И тут в зал ворвались трое вооруженных автоматами людей в масках. Анна Налётова под аккомпанемент жестких приказов налетчиков "не двигаться" и "сидеть смирно" рассказывала, как вести себя в такой ситуации. Главное — выполнять все требования террористов, не смотреть им в глаза и ждать прибытия спецназа.

Такая акция может помочь? Пишите в комментариях ниже

 
Спецназ дети дождались, "преступников" обезвредили.
 
В знак памяти о детях Беслана и о жертвах всех террористических актов была проведена минута молчания и акция по запуску в небо белых шаров.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости