"Не так все и сладко": специалист рассказала, сколько арбуза съедать безопасно

"Не так все и сладко": специалист рассказала, сколько арбуза съедать безопасно

Этот продукт содержит в себе очень много сахара

Казалось бы, фрукты, овощи и ягоды - это кладезь питательных веществ и витаминов, разве могут быть какие-то нормы их употребления? Могут.

Арбуз - продукт, который содержит в себе огромное количество сахара, а также немало килокалорий. Специалист-диетолог Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik подчеркнула, что два килограмма этого продукта содержат в себе около 500 килокалорий, что равняется примерно одному полноценному приему пищи, только прием пищи можно сделать сбалансированным, арбуз же таковым не является из-за сахара.

За один прием пищи употреблять лучше не более 200 граммов арбуза, что составит около 50 килокалорий, в день - не больше 800 граммов. Да, для организма гораздо полезнее съесть побольше арбуза, чем мучное или шоколадку, однако злоупотреблять им тоже не стоит.

Кроме того, специалист подчеркнула, что с осторожностью к продукту стоит относиться и людям с различными заболеваниями, все из-за того же высокого содержания сахара, а также из-за мочегонной его особенности. Поэтому если у вас есть проблемы с мочевыделительной системой, сердечно-сосудистые заболевания или подозрения на них, проблемы с пищеварительной системой или сахарный диабет, обязательно заранее проконсультируйтесь со специалистом перед употреблением этого сладкого продукта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости