Ухтинка рассказала о насильниках, разгуливающих в центре города

Ухтинка рассказала о насильниках, разгуливающих в центре городаФото исключительно в качестве иллюстрации из архива редакции

Однако большинство жителей города не верят словам девушки

Заманивают и насилуют

На днях в одной из городских групп "Признавайся | Ухта" появился пост с предупреждением ухтинок об опасности в самом центре города. Анонимный автор утверждает, что по Ухте "разгуливают" молодые люди, предлагающие познакомиться всеми возможными способами: спрашивают места для отдыха, просят номер телефона. После знакомства представительниц прекрасного пола якобы заманивают куда-либо, а затем насилуют. При этом автор подчеркивает, что "орудуют" эти правонарушители в центральных частях города - на Комсомольской площади и около ТРЦ "Ярмарка".

Мнения разделились

Ухтинцы в комментариях под постом разошлись во мнениях. Кто-то называл текст поста откровенной ложью и "развлечением" автора, кто-то попытался поднять социально значимые темы, а кто-то предложил самостоятельно разобраться с личностями:

Подавляющее большинство комментаторов сошлись во мнении, что история больше похожа на выдумку, так как десятки пострадавших скрыть от правосудия было бы достаточно тяжело. Ухтинцы считают, что девушка либо что-то недоговаривает, либо наоборот приукрашивает.

Мы опросили 10 горожан разных возрастов и полов, проживающих в разных частях города (в том числе, в тех самых центральных районах, где по словам девушки были замечены подозрительные молодые люди). Ни один из горожан о подобных деяниях не слышал, не сталкивался.

Что говорят правоохранители

Журналист "PRO город Ухта" обратился в Следственный комитет города Ухты, однако туда никакой информации о подобных инцидентах не поступало. Сделан и официальный запрос в ОМВД Российской Федерации по городу Ухте по факту поступивших к ним заявлений о подобных происшествиях. Как только появится какая-либо информация, мы сразу вам сообщим!

Комментарий юриста

На самом деле подобные "пугающие" посты в социальных сетях появляются уже давно в разных частях страны, где-то пугают маньяками, где-то терактами. Если информация будет подтверждена правоохранителями - можно будет делать какие-то выводы, там уже будут известны деяния каждого из молодых людей, на основе этого им будут вынесены наказания. Если же выяснится, что информация ложная, а также будет установлен автор этой публикации, то "пугальщику" тоже может грозить наказание. Случай тоже индивидуальный, решение будет принимать суд. Бывало, что в подобных ситуациях человек получал наказание за клевету, в некоторых - за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости