"Предлагали деньги и красивую жизнь":ухтинка рассказала, как ее пытались похитить в Турции

"Предлагали деньги и красивую жизнь":ухтинка рассказала, как ее пытались похитить в ТурцииФото из открытых источников

Женщина избежала проблем, но предупредила земляков

Турция - курортная страна, которая за последние годы стала максимально облюбована многими россиянами. По нынешним меркам отдых в Турции раз в год для семьи - это как празднование Нового года или Дня рождения - почти традиция. Из-за нынешней ситуации в мире и проблемами с путешествиями по западным странам, в этом году Турция получила еще больший приток жителей нашей страны. Однако далеко не для всех отдых становится чем-то позитивным, ярким и запоминающимся - кто-то находит на территории чужого государства море проблем.

А начиналось так красиво...

На днях в редакцию "PRO город Ухта" обратилась женщина, которая рассказала историю своего последнего отдыха и решила предупредить своих землячек:

В Турции я отдыхаю не в первый год - всегда море впечатлений, все очень красиво, так поначалу было и в этот раз, но стоит отметить, что именно в 2022 году я решила поехать в эту страну совершенно другого менталитета одна. Это и стало моей большой ошибкой - я попала в ту ситуацию, из которой едва нашла выход, - повествует Екатерина Малова (имя и фамилия изменены)

С первых дней своего пребывания на территории Турции Екатерина столкнулась с постоянными взглядами, намеками и глупыми попытками познакомиться от местных мужчин:

Если рядом с вами не идет никого мужского пола, подождите пару минут и оглянитесь вокруг - если вы стоите в оживленном месте, то "поймаете" на себе десятки "голодных" мужских взглядов, однако ничего серьезного предпринимать в большинстве случаев они не будут. Другое дело - если вечером вы решите выбраться на какое-то мероприятие, да или даже просто захотели посидеть в кафе. Хотя бы один мужчина, но подойдет (ко мне даже русский один раз за столик присел и начал рассказывать свою историю успеха). За две недели отдыха ко мне раз 10 пытались "подкатить", позвать меня в кальянную, в номер и даже покататься на катере

И тут началось

Однако это было еще не самое страшное, неприятности начались в последние дни пребывания Екатерины в Турции:

Недалеко от моего отеля жил турок, который часто посещал заведение на первом этаже моего отеля. Молодой человек регулярно пытался со мной познакомиться, отправлял различные подарки и презенты с официантом, а в какой-то период времени вообще пытался узнать номер моей комнаты на ресепшене. Сначала я не воспринимала это серьезно. Но когда в предпоследний день моего нахождения в стране мужчина подошел ко мне, я уже выходила из кафе. Он подхватил меня под руку и стал тащить куда-то в сторону машины - я поняла, что ничем хорошим эта ситуация не сулит.

Я стала кричать и звать на помощь на всех языках, которые знала. Хорошо, что рядом оказалась семья из России, которые жили со мной по соседству, они тут же стали кричать и побежали в нашу сторону. Мужчина, который пытался меня куда-то утащить, тут же сорвался, отпустил мою руку, побежал к машине, прыгнул на заднее сиденье, и авто укатил. 

Последний день в южной стране я провела в небольшом смятении и страхе, однако турка этого больше не видела

Екатерина хотела бы предупредить ухтинок и всех девушек, кто собирается на курорт в гордом одиночестве:

Лучше вообще избежать таких самостоятельных поездок - берите с собой хотя бы несколько подруг. После того, как я стала рассказывать в Ухте своим друзьям о произошедшем, у каждого нашлась хотя бы одна история, как за границей пропадают молодые девочки, как некоторых девушек таким же образом пытаются "выкрасть" и приобщить к какой-то не очень законной работе. Не знаю, стереотипы это и выдумки, или же хотя бы часть этих историй - правда. Но лично я очень сильно испугалась, когда со мной такое произошло, поэтому призываю всех дам быть очень аккуратными при выезде из страны без сопровождения мужчины, друзей или подруг.

Правила безопасности 

Для избежания таких неприятностей, стоит помнить о нескольких правилах предосторожности:

  1. В первую очередь стоит задуматься о компании, в которой вы планируете отправиться в чужую страну, безопасно ли будет посещать это государство в одиночку.
  2. Поговорите с людьми, которые уже были в той стране, которую вы планируете посетить. Одно дело читать что-то в путеводителях, и совсем другое — услышать рассказ из первых уст. Не мешало бы поинтересоваться политической погодой в стране, а также местными нравами.

  3. Если вы собрались в государство, где средний доход в месяц основной части населения приближается по стоимости к какой-нибудь вашей вещи, постарайтесь не носить дорогие вещи на виду у других. Например, дорогой техникой (фотоаппарат с объективом-пушкой на животе), дорогой одеждой или украшениями. Старайтесь одеваться не броско, чтоб можно было смешаться с толпой. Женщинам, которые отправляются на отдых в одиночестве, лучше избегать слишком открытой и вызывающей одежды и держаться на почтительно расстоянии от местных представителей мужского пола (особенно в мусульманских странах).

  4. И самое главное - перед поездкой узнайте о том, как в новой для вас стране работают экстренные оперативные службы, как долго они едут до места происшествия, какой из способов их вызова самый оптимальный.

Если вас все же похитили, помните, что при первой же возможности нужно сообщить кому-либо свое хотя бы примерное местонахождение, но только в том случае, если вы уверены в безопасности действий. Не забывайте и ряд простых правил:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости