Российская экономика может вернуться к прежним показателям только к концу десятилетия

Российская экономика может вернуться к прежним показателям только к концу десятилетияФото в качестве иллюстрации с сайта: ved24.com

Россия может столкнуться с более длительной и глубокой экономической рецессией из-за санкций

По сообщениям Bloomberg со ссылкой на внутренний отчет Правительства Российской Федерации, западные санкции на фоне проходящей на территории Украины СВО могут очень сильно ударить по нашей экономике, ставя под угрозу отрасли, на которые государство долгое время опиралось в своей экономике.

Два из трех сценариев в отчете правительства указывают на то, что в 2023 году экономический спад в РФ только ускорится и достигнет максимального упадка, а экономика сможет вернуться на уровень до начала военной спецоперации на Украине только к концу этого десятилетия или даже позже.

Bloomberg подчеркивает, что экономике двигаться дальше придется под давление санкций, которые уже существуют, исключать нельзя и того, что к мерам против РФ подключаться и другие страны. 

В правительственном докладе сказано, что резкий отказ Европы от российских нефти и газа может ударить по способности Кремля обеспечивать свой собственный рынок, - пишет "Коммерсантъ"

Кроме того, отмечается, что негативно на РФ влияют и не только экономические ограничения из-за санкций, страдает государство и из-за "технической" блокады, затрагивающей детали на автомобили и составляющие электроники.

В представленном отчете сказано и о возможной проблеме с отечественными специалистами - Россию могут покинуть до 200 тысяч специалистов в сфере IT уже к 2025 году.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости