В России допустили отказ от указания на срок годности на этикетке продукта

В России допустили отказ от указания на срок годности на этикетке продукта

Таким образом в стране хотят экономить чернила

Два месяца назад вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Росстандарту и еще ряду ведомств проанализировать мнения производителей продукции и рассмотреть вопрос об изменении стандартов этикирования продуктов. Дело в том, что с начала спецоперации на Украине на фоне санкций в стране производителям стало не хватать упаковки и чернил.

В ведомстве подчеркнули, что сведения на этикетках продуктов могут сократить, к примеру, каким-то образом может быть сокращено указание места производства, указания, где на этикетке расположены дата производства и его срок годности, рассмотрится вопрос и о возможном сокращении знаков и пиктограмм. Реализовано это может быть посредством переноса части информации в онлайн-формат по куар-коду на упаковке товара. Детально вопрос об изменении ГОСТа будет рассмотрен в следующем году.

При этом стоит отметить, что рассматриваться вопрос будет не просто на уровне нашей страны, подобные решения принимаются в рамках изменений в технические регламенты Таможенного союза, общие для стран Евразийского экономического союза. А "РБК" подчеркивает, что по их информации, в комиссию союза подобных запросов об изменениях пока что не поступало.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости