«Трупы крыс приводят детей в ужас»: ухтинцы жалуются на «мусорный коллапс» в центре двора

«Трупы крыс приводят детей в ужас»: ухтинцы жалуются на «мусорный коллапс» в центре двора

Читатели сообщают о нарушении всех норм СанПиНа и полную антисанитарию

«Мусорные» проблемы и новости про толпы крыс возле жилых домов уже порядком успели надоесть жителям Ухты, потому что преследуют они практически всех уже не первый год. Однако на днях в «PRO город Ухта» обратился читатель, который сообщил о вопиющем случае.

Нарушение всех норм

Мы живем на Набережной Нефтяников 21, в нашем дворе расположены контейнеры для ТБО, которые превращены в самую настоящую свалку: мусорка такая, что с округи, с 12 домов, все несут в одно место. Возле дома напротив предусмотрены места для установки мусорной площадки, однако никого это не волнует, их оттуда почему-то убрали, а обратно никто их не ставит, - рассказывает Алексей

Мужчина сообщает, что по его информации, что эта площадка для сбора мусора не соответствует практически всем СанПиНам и нормам СНиП:

  • во-первых, на одной площадке не должно быть размещено больше пяти контейнеров для сбора ТБО, их там восемь;
  • во-вторых, непонятно, почему не обустраиваются дополнительные площадки, так как одной площадки на 12 жилых многоквартирных домов мало;
  • в-третьих, отведенное ТБО находится лишь в шести метрах от ближайшей детской площадки, хотя по нормам это расстояние должно быть не меньше 15 метров;
  • в-четвертых, по новым нормам площадка должна быть полностью оборудована: ограждение должно иметь эстетичный вид, рекомендуется обсаживать площадки кустарниками и многолетними декоративными растениями, в этом случае такой картины нет даже и близко.

Долгая и мучительная борьба

Мы уже бьемся с этой проблемой не первый месяц всеми соседями— обращались в различные инстанции, недавно написали жалобу через «Госуслуги. Решаем вместе» следующего содержания:

Обращаться пытались и к управляющей компании, к ответственному за этот участок, там трубку не берут, почти всегда «занято». Везде нам отвечают практически одно и то же: жизни людей ничего не угрожает, все, до свидания. А наши контейнеры для ТБО продолжают превращаться в настоящую свалку, крысы продолжают плодиться и чувствуют себя прекрасно

Полчища и трупы

Во дворе этих домов регулярно появляются целые толпы серых грызунов. Алексей запечатлел на видео, как в самый разгар дня крысы «атакуют» мусорку большим числом:

 

Но главная беда даже не эта, рядом есть несколько детских площадок, куда выводят погулять малышей. А теперь представьте, когда ваш ребенок идет играть в песочницу и видит это:

Всегда просто тьма крыс, регулярно валяются их трупы, даже на детской площадке прямо в песочнице была дохлая крыса, один вид которой просто приводил детей в ужас. По всему двору вырыли себе кучу нор.

Что говорят в инстанциях

По словам Алексея, от всех инстанций приходит лишь отписки. 

В Роспотребнадзоре говорят о том, что угроз причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан нет, "Ухтаспецавтодору" выдано Предостережение:

Жалобы только перенаправляют, где-то что-то обещают, но уже долго время воз остается на том же месте:

Мужчина только лишь задается вопросом, когда уже компании и инстанции начнут выполнять свои обязательства не раз в год, а регулярно и добросовестно:

Журналисты "PRO город Ухта" задали вопросы администрации города. В ближайшее время вернемся с ответом. Продолжаем следить за ситуацией!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости