Кто из жителей Коми может получить выплату на покупку одежды для детей?

Кто из жителей Коми может получить выплату на покупку одежды для детей?Shutterstock

Об этом рассказала глава регионального Минтрудсоца.  

Руководитель регионального министерства труда, занятости и социальной защиты Екатерина Грибкова рассказала о мере поддержки, что доступна малоимущим семьям, проживающим в республике. Жители Коми, которые входят в упомянутую категорию, могут получить матпомощь — выплату, что можно потратить на приобретение детской одежды и обуви, сообщает “БНК”. 

Глава министерства уточнила, что из бюджета республики на эти цели в 2022 году выделено порядка 35 миллионов рублей. В текущем году деньги на покупку детской одежды и обуви получили 4 748 семей в Коми. 

Как часто можно воспользоваться данной мерой соцподдрежки, зависит количества детей в семье. Так, например, если родители с низким уровнем доходов воспитывают одного ребенка, то они могут получить выплату раз в три года, если в семье двое детей — раз в два года, а многодетная семья может получать выплату каждый год. Консультации о получении материальной помощи жители Коми могут получить в центрах соцзащиты населения, а непосредственно оформить — на портале Госуслуг, в том же ЦСЗН или в МФЦ “Мои документы”.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости