“Перерасчет по счетчикам”: что ждет владельцев приборов учета уже с 22 сентября

“Перерасчет по счетчикам”: что ждет владельцев приборов учета уже с 22 сентябряФото из открытых источников

Верховный суд РФ вынес решение, что в дальнейшем может влиять урегулирование споров между ресурсными компаниями и владельцами квартир.

Уже с 22 сентября у владельцев квартир, в которых установленны приборы учета, появится новый аргумент, что они могут использовать во время разбирательств с ресурсными компаниями. Суд высшей инстанции вынес прецедентное решение, какое может в дальнейшем влиять на дела “о перерасчете” выплат за ЖКУ, сообщает PRIMPRESS.

Со слов эксперта, все началось с тяжбы, участниками которой стал житель Москвы и столичные коммунальщики. Владелец квартиры еще в мае прошлого года заказал проверку приборов учета горячей воды, только вот документов об этой процедуре не сохранилось. Через время местный водоканал попросил владельца квартиры предоставить свидетельства о проверке счетчиков. Но не получив бумаг, специалисты стали взимать плату за горячую воду по нормативам, а не по показаниям приборов учета. 

Как владельцу квартиры удалось добиться справедливости? Что теперь могут учитывать суды при рассмотрении похожих споров? Об этом вы можете узнать в нашем телеграм-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости