“Запугивания, ложь и навязанный кредит”: жулики выманили у ухтинца более 1,7 млн рублей

“Запугивания, ложь и навязанный кредит”: жулики выманили у ухтинца более 1,7 млн рублейФото из архива "Pro Город Ухта"

Правоохранители Ухты расследуют уголовное дело о мошенничестве. 

Аферисты выманили у 30-летнего ухтинца более 1,7 миллиона рублей. Мужчина рассказал полицейским, что сперва ему позвонил незнакомец, который представился “сотрудником силового ведомства”. Звонивший рассказал ухтинцу, что на территории иностранного государства некто пытается перевести деньги, используя счет горожанина. И попытки эти необходимо пресечь. 

Ухтинец проверил номер, с которого ему позвонил незнакомец: цифры совпали с действительным номером силового ведомства, потому он и доверился звонившему. Затем горожанину пригрозили “привлечением к ответственности”, если он прервет разговор. Ухтинец продолжил слушать телефонных “консультантов”. 

Затем мужчине поступил еще звонок — от “сотрудников банковской сферы”. Уже они убедили ухтинца оформить кредит и внести все имеющиеся у него деньги на “индивидуальную карту”. Так, горожанин перечислил на виртуальную банковскую карту миллион, который взял в кредит, и 760 тысяч рублей из личных сбережений. Когда деньги поступили на счет, ухтинцу сказали “удалить все сведения”. 

Некоторое время спустя ухтинец понял, что попался на изощренную уловку мошенников, и обратился за помощью к правоохранителям, сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости