"Произойдет ли?": эксперты рассказали о вероятности вступления Украины в НАТО

"Произойдет ли?": эксперты рассказали о вероятности вступления Украины в НАТОФото из открытых источников

Стране вряд ли позволят вступить в альянс до завершения СВО

По информации издания New York Times, сообщество НАТО не разрешит Украине вступить в альянс до завершения боевых действий на ее территории, так как это невыгодно всем, в том числе странам самого НАТО.

Материал с этой темой в американском СМИ вышел после заявки от Зеленского на присоединение его страны к содружеству 30 других государств. Однако в этом в НАТО ему отказали, ссылаясь на то, что проголосовать "за" должен каждый из членов альянса, а также косвенно указывая на невозможность сделать это из-за проведения специальной военной операции. Ведь в случае принятия странам придется обратиться к принципу коллективной обороны и стать полноценными членами конфликта между Украиной и Россией, что может привести к необратимым последствиям.

В материале NYT привели мнения экспертов, которые называют данную процедуру в лучшем случае недостижимой. Они считают, что вступление все же может и состояться, однако займет это месяцы или даже годы. При этом все это время Украина должна выполнять все правила, установленные для стран НАТО, что на сегодняшний день соблюдается уже не всегда.

Кроме того, стоит напомнить, что не так давно Франция и Германия выступали против присутствия Киева в Североатлантическом альянсе, об этом высказывались и некоторые американские чины.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости