"Дождались!": ремонтные работы моста в Усть-Ухте завершаются

"Дождались!": ремонтные работы моста в Усть-Ухте завершаютсяФото администрации Сосногорска

Объект будет готов уже к концу недели

Жители Усть-Ухты напоминают, что в конце лета этого года подвесной деревянный мост в их поселке был разрушен из-за погодных условий, люди потеряли возможность быстро и удобно добираться до Сосногорска и обратно. Вокруг объекта разрастались настоящие страсти, местные жители были не согласны с мнением местной администрации. Тогда людям пообещали решить проблему в короткие сроки, но в какой-то момент решение встало на одном месте.

Чуть позже к освещению проблемы подключились общественники, федеральные СМИ и просто неравнодушные люди. Жители поселка сообщали о том, что самые отчаянные продолжают перебираться по мосту, а точнее - по металлическим тросам, ранее удерживающим всю конструкцию моста. Сообщалось и о нескольких случаях, когда с аварийного закрытого моста срывались люди и получали травмы.

Тогда администрация Сосногорска действовать стала очень оперативно - они сообщили о том, что работы ведутся и закончатся за две недели, на деле работы идут еще быстрее - закончить ремонт объекта сейчас обещают уже к концу этой недели. Для того чтобы ускорить процесс, на место привозились уже готовые материалы, все деревянные элементы обработали биозащитой.

По все площади моста заменено 66 деревянных балок. Сейчас закрепляют подвесы, которые ранее сползали к середине конструкции, останется лишь приварить несколько креплений.

В управлении капитального строительства подчеркивают, что при проведении работ были учтены все факторы, которые могут угрожать целостности многострадального моста. Объект был не только укреплён для избежания подобных ситуаций, но и частично перестроен так, чтобы его было проще разбирать и собирать в период половодья. 

Что думают местные жители?

Мнения населения разделились, кто-то рассказал, что никакого ущемления от ситуации не почувствовал, кто-то поддержал руководство Сосногорска, а кто-то наоборот:

Я работаю удаленно, утром отвожу детей и жену в Сосногорск на своей машине, а сам возвращаюсь, занимаюсь делами по хозяйству и приступаю к работе в Интернете из дома, поэтому особо каких-то изменений даже не почувствовал, но соседи сильно жаловались, для них подвесной мост - последняя ниточка, соединяющая нас с цивилизацией, - рассказывает Никита Замераев

Каждое утро ходил на работу по этому мосту, потому что под автобус подстроиться тяжело, открою завесу тайны - даже когда мост закрыли, я продолжал по нему ходить, потому что выхода другого не было. То что сейчас приступили к ремонту и уже заканчивают, большое спасибо! Хотя, как я считаю, такие проблемы не должны месяцами решаться, максимум - неделю, - высказывается житель Усть-Ухты, пожелавший остаться анонимным

Спасибо администрации города, жаль, что для того, чтобы начать ремонт, пришлось столько усилий приложить местным жителям и неравнодушным людям, но то, что так быстро взялись и уже к концу недели закончат - прекрасно, - благодарит Елена Поева

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости