В Ухте маленькая девочка ранним утром разгуливала и пряталась в кустах от прохожих

В Ухте маленькая девочка ранним утром разгуливала и пряталась в кустах от прохожих

Около шести часов утра девочка пряталась в кустах, а взрослых рядом с ней не было

Четвертого октября в одной из ухтинских групп появился пост с информацией о том, что в Ухте в районе Пионергорского проезда около шести часов утра гуляет маленькая девочка, которая не принимает помощь и прячется от прохожих:

Сплошь и рядом

Автор поста рассказала о том, что попытки помочь девочке не увенчались успехом - девочка не шла на контакт и лишь на некоторые вопросы молча кивала головой. Ухтинка также сообщает, что опаздывала на работу, поэтому попытаться обратиться к правоохранителям смогла только на рабочем месте:

Пришла на работу, позвонила в полицию, а трубку никто не поднял. Представляете - ПОЛИЦИЯ НАША!!!!. Дальше сидеть на телефоне не могла, работать надо было

Журналист "PRO город Ухта" связался с автором поста, она рассказала, что девочка выглядела издалека хорошо одетой. Курточка по погоде, с капюшоном на голове.

Она в капюшоне до носа натянутом была и пряталась в кустах, поэтому ее лица и мимику я разглядеть не могла. Розовый рюкзак, ярко-розовый мешок под сменку. Испугана тем, мне кажется, что ее увидели так рано одну, - рассказывает собеседник редакции

Родителей ребенка по итогу нашли, правоохранители организовали разбирательство в ситуации, информация о ситуации, по всей видимости, появится чуть позже.

Подобные ситуации на самом деле случаются не только в крупных городах, сплошь и рядом они в любом регионе страны. Но только когда видишь чужого ребенка при странных обстоятельствах на улице, сразу теряешься и не знаешь, как быть, чтобы и ребенку помочь, и никому не навредить. Да и инструкций в открытом доступе достаточно мало.

Не пугайте малыша

Психолог и многодетная мать Светлана Панина в своем аккаунте одной из социальных сетей тезисно обозначила, как правильно действовать, если вы встретили маленького ребенка без сопровождения родителей, если последнее по внешним признакам должно быть:

В первую очередь не нужно бояться или стесняться кому-то помочь, не бойтесь обратиться к другим прохожим и заручиться их поддержкой и помощью, главное, все делать аккуратно и в рамках закона, чтобы у вас проблем потом не тоже было. Не бойтесь выглядеть как-то глупо, ведь вы в теории можете спасти чью-то жизнь или здоровье;

Делайте все аккуратно, не стоит сильно приближаться к малышу, если нет прямой угрозы его опасности. Не пугайте его громким голосом или слишком серьезным выражением лица, лучше присядьте рядом с ним и спокойным голосом поздоровайтесь, представьтесь и сообщите о том, что вы не будете его трогать или куда-то тащить, вы просто хотите узнать, что у него произошло;

Никуда не уходите с ребенком. Оставайтесь на том же месте, где вы его нашли. Развлекайте ребенка разговорами и предложите подождать маму или папу, бабушку на месте, уверяя, что она скоро придет. Если ребенок куда-то идет, следуйте за ним, не выпуская его из виду, но наберите полицию или обратившись к охране, если это какое-то общественное место;

Если ребенок найден на улице — оставайтесь с ребенком на месте до приезда правоохранителей. Они должны в вашем присутствии оформить протокол, взять ваши данные. Это займет некоторое время, это может сильно нарушить ваши планы на этот день, но жизнь ребенка этого стоит. Не стоит передавать ребенка другим взрослым до приезда полиции, если объявились "родители", все равно проявите бдительность, оцените реакцию ребенка на этих людей, на слова взрослых и их поведение. Убедитесь, что все хорошо, ребенок в безопасности — вам самим будет спокойнее и лучше на душе. Есть подозрения? Вызывайте полицию;

Если ребенок достаточно взрослый, разговаривает вменяемо, говорит, что родители знают, где он, и отпустили его погулять, в этом случае постарайтесь найти способ связаться с родителями ребенка по телефону. Представьтесь, назовите место, где вы встретили ребенка, скажите, что волнуетесь, что он один и поинтересуйтесь, знают ли родители, где он находится.

Чего категорически нельзя делать:

Что думают ухтинцы?

В комментариях под постом мнения жителей города разделились, кто-то попытался осудить автора поста, кто-то предположил возможные детали произошедшего, а кто-то рассказал свою историю.

Правильно ребенок не пошел, мы их этому и учим, не подходить к незнакомым. Потому что тети как дяди сейчас. Да и с детства случай был, стою, жду пешеходник, подошла тетя ко мне и говорит, хочешь жвачку. Я говорю да, а она мне пойдем в подъезд и руку протягивает, до сих пор помню ее кожаную перчатку, ну я вообще себя не помню через дорогу рванула, даже не помню были ли машины, - повествует Наталья (имя изменено)

Это из общаг на Сенюкова точно. Ребёнок не просто так в 6 утра на улице.... Там может быть всё что угодно. Если отцы родные насилуют своих детей, то я уже ничему не удивляюсь.... Школе до лампочки всё это... Много лет назад моя соседка регулярно избивала своего ребёнка. Кричал он сильно и она на него так что стены ходили. И днём и ночью. Я позвонила в ПДН. Мне знаете что ответили? Ребёнок в садик ходит, значит всё нормально. Если бы были следы побоев нам бы сообщили, - предполагает Екатерина (имя изменено)

Звонить надо было 112 и там передали бы вызов. Хотя бы можно было спросить фамилию, где живет, где родители её. Да даже если не отвечала вам, неужели не додумались позвонить 112 или в скорую. Они там тоже обязаны принять вызов и передать. Бедный запуганный ребёнок, ну это явно не нормально, что ребёнок в такое время на улице по кустам шарахается. Где родители то вообще, - советует Елена (имя изменено)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости