Россия закрыла границу для ввоза товаров из Европы

Россия закрыла границу для ввоза товаров из ЕвропыФото из архива progorod

Контрацептивы с музыкальными инструментами и алкоголем будут возить обычным вариантом

В России с 10 октября 2022 года установлен барьер на ввоз продукции из Европы. Исключения названы: лекарства, презервативы и скоропортящиеся продукты. Информируют "ИЗВЕСТИЯ".

Запрет касается проезда именно европейских фур: поставщикам необходимо будет перегружать товар на российские грузовики. Аналогичные меры давно действуют в Белоруссии. Иностранные поставщики могут доставлять товар до границы России, затем товар перегружать на транспорт из России или перецеплять.

Только некоторые группы товаров будут доставляться поставщиком на европейских фурах: в списке 58 позиций. Лекарства, скоропортящиеся продукты, бытовая химия, алкоголь, напитки без содержания алкоголя и контрацептивы с музыкальными инструментами.

Перегрузка может идти до нескольких дней, поэтому товары, которые быстро теряют потребительские свойства и требующие особой температуры при транспортировке "под барьер" не попали. Эксперты прогнозируют рост цен на товары, так как перегрузка и увеличение время доставки может отразиться на цене. Европа может внедрить ответные правила для товаров из России.

Напомним, успокоительные средства могут приводить к коме: мнение известного врача. Ранее мы сообщали, что финансовые эксперты дали совет россиянам, в какой валюте хранить сбережения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости