Генсек НАТО объявил о ядерных учениях, хоть и сам страшно боится эскалации

Генсек НАТО объявил о ядерных учениях, хоть и сам страшно боится эскалацииФото из открытых источников

Это заметили наблюдатели и мировые СМИ

На днях генеральный секретарь альянса анонсировал новые ядерные учения, однако вместе с этим политик сам очень боится эскалации конфликта, страх в его глазах заметили китайские наблюдатели, об этом сообщает Global Times.

Журналисты сообщают, что Йенс Столтенберг боится ударить "в грязь лицом", боится показаться слабым в глазах мирового сообщества в том случае, если НАТО начнет прогибаться под условия Российской Федерации. А анонсированием этих учений он попытался показать что-то из разряда: "мы не боимся, мы готовы ко всему", однако получилось у него не очень уверенно.

Кроме того, в Global Times считают, что североатлантический альянс не помогает Киеву, а лишь раззадоривает конфликт и использует территории страны для решения своих вопросов и сведения своих счетов. И если ситуация не поменяется, то на месте ранее развивающейся страны останется "бездонная пропасть".

Напомним, что ранее российские лидеры и политики заявляли о том, что ядерное оружие использовать не планируется. А Владимир Владимирович заявлял, что в такой войне нет победителей и проигравших, проиграют все.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости