Молодой ухтинец надолго отправится в тюрьму за попытку продать наркотики

Молодой ухтинец надолго отправится в тюрьму за попытку продать наркотикиФото в качестве иллюстрации

Хоть житель Ухты и активно сотрудничал со следствием, от сурового наказания его это не спасло

По информации пресс-службы судов по РК, горсудом Ухты было установлено, что 22-летний житель города с целью подзаработать организовал "мини-склад" наркотических веществ и при помощи Интернета участвовал в реализации этих самых веществ.

По результатам проведения следственных мероприятий было обнаружено и изъято три места "закладки" наркотиков, которые сделал подсудимый. В трех тайниках обнаружено 130 свертков с запрещенными веществами массой больше 60 грамм. Реализовать наркотики не получилось - задержали правоохранители.

Кроме того, было установлено, что молодой человек за свою работу получал не только денежные средства, но и другие виды наркотиков в значительных размерах, которые хранил у себя дома.

Стоит отметить, что ухтинец активно сотрудничал со следствием, оказал содействие в раскрытии "других единиц" преступной цепи, полностью признал свою вину и раскаялся. Это стало смягчающим обстоятельством в вынесении наказания.

По итогу 22-летний житель Ухты получил восемь лет лишения свободы, штраф в 200 тысяч рублей. Помимо этого, у него в пользу государства был конфискован мобильный телефон, который он использовал для нарушения закона.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости