Россиянам рассказали, какой рост зарплат и пенсий нас ждет

Россиянам рассказали, какой рост зарплат и пенсий нас ждет

К 2026 году средняя пенсия опустится ниже 30 процентов от средней зарплаты

Прогнозы в экономическом будущем нашей страны довольно позитивные, к примеру, как пишет "РБК", в РФ ожидается сильный рост пенсий быстрее инфляции, в это же время еще быстрее будут расти заработные платы. А уже к 2026 прогнозируется средний размер страховой пенсии по старости, который составит около 30 процентов средней номинальной зарплаты. Эти прогнозы также фиксируются в проектах Счетной палаты на будущие годы.

Стоит напомнить, что еще пять лет назад этот показатель соотношения был 35 процентов, а к концу 2022 должен опуститься еще на 3.6 процента. В проекте обозначается и рост пенсий, который через год-два должен составить более 20 процентов, в это же время заработные платы должны повыситься на четверть к 2025 году, а инфляция к этому периоду ожидается 18.5 процентов.

Подчеркивается, что такой подход правильный, потому что страховая часть пенсий и создана для того, чтобы страховать часть своей заработной платы, а значит, если заработные платы по стране растут, повышаться должны и эти части пенсионных накоплений.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости