Пожилой ухтинке пришлось самостоятельно ремонтировать крышу дома

Пожилой ухтинке пришлось самостоятельно ремонтировать крышу домаФото в качестве иллюстрации с сайта: portalvoronezh.ru

Правда, после вмешательства правоохранителей, администрацию города обязали компенсировать ей расходы

Пожилая жительница ухтинского поселка Кэмдин в рамках социального найма вместе с семьей проживает в одноэтажном одноквартирном доме, который находится в собственности города, уже больше 22 лет. И почти все это время в доме наблюдались определенные проблемы с протечкой крыши, весной поток воды усиливался и наносил ущерб внутренней отделке жилья.

12 лет назад женщина впервые обратилась к властям города с просьбой решить проблему и провести ремонт кровли, и после этого еще обращалась неоднократно, мер в администрации никаких не приняли. Тогда в 2020 году семья самостоятельно выполнила ремонт, а в администрацию обратилась с заявлением о компенсации ей расходов на приобретение строительных материалов для ремонта, в ответ они получили отказ.

Затем пенсионерка обратилась в прокуратуру, правоохранители довели дело до суда с иском в защиту нарушенных прав женщины. Представитель администрации Ухты с иском и требованиями не был согласен, так как уверял, что подобные вопросы относятся к капитальному, а не текущему ремонту. Суд назначил экспертизу и на ее основе принял сторону женщины и прокурора. 

По решению горсуда, ухтинская администрация теперь должна выплатить женщине практически 75 тысяч рублей, прокуратура выполнение обязательства проконтролирует.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости