«Теплее обычного»: жителям Коми рассказали, какая зима будет в регионе

«Теплее обычного»: жителям Коми рассказали, какая зима будет в регионе

Начнется холодное время года уже в ноябре

Как мы писали ранее, под влиянием общих климатических изменений по всему миру зима в Республике Коми в этом году немного запаздывает, фиксируются погодные условия теплее нормы нашего региона. Заместитель начальника Центра гидрометеорологии по Республике Коми Ильдар Мухаметзянов рассказал, что похолодания в Коми придут уже в ноябре под влиянием атлантического циклона.

Второй месяц осени в этом году был достаточно теплым, температура воздуха местами была выше нормы, конец месяца и ноябрь же будут очень неустойчивы на погоду. Уже с 27 числа в Республике ожидаются регулярные осадки в виде снега и мокрого снега, в некоторых частях региона усилится ветер и будут бушевать метели.

Температура воздуха ноября при этом все равно ожидается выше нормы на пару градусов. Выше нормы она может быть и в зимние месяцы, к примеру, ожидается, что в Воркуте январь будет немного теплее обычного. Однако даже со всеми изменениями климатических условий полноценная зима в регион придет уже в ближайшее время. 

В Ухте со второй половины следующей недели выше нуля столбик термометра перестанет подниматься даже днем. Холодные дни с температурой воздуха ниже -10 градусов придут ближе ко второй половине ноября. Кроме того, на следующей неделе в городе ожидаются регулярные осадки в виде снега и мокрого снега.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости