В Коми студенты помогают делать ремонт в детской жене мобилизованного

В Коми студенты помогают делать ремонт в детской жене мобилизованногоФото Виктора Бобыря с сайта "БНК"

Семья с двумя детьми начала ремонт в детской комнате еще до начала частичной мобилизации

Карина Агиева из столицы Коми уже месяц одна воспитывает двоих детей, один из которых еще совсем малыш, после того, как отца детей призвали в рамках частичной мобилизации. Однако с ремонтом, который супруги начали еще до 21 сентября, женщина справиться сама уже не может. На подмогу ей пришли студентки политехнического техникума.

Мать двоих детей не падает духом и верит, что любимый мужчина обязательно вернется домой живым и здоровым. "БНК" она рассказывает, что супруг не жалуется, всего хватает, разве что, медикаменты бы дополнительные нужны, но, как говорит собеседница наших коллег, он никогда не жалуется и сам ничего первым не просит.

Жительница Сыктывкара после отправки мужа обратилась на горячую линию движения #МыВместе, помогающему семьям призванных граждан в рамках частичной мобилизации. Матери нужны были детские вещи: детская смесь и памперсы. К ней приехали волонтеры, привезли гуманитарную помощью, а на месте еще и приняли решение помочь - в квартире не до конца был сделан ремонт в двух комнатах, так как еще до 21 сентября супружеская пара начала работы, электрику успели провести, кое-что подделать, но стены остались голыми. Волонтеры решили помочь с ремонтом.

Материалы покупает сама сыктывкарка, волонтеры из техникума же помогают в приведении в должный вид детской комнаты. Ученики последнего курса работают с 8 до 17 часов. Мать двоих детей девушкам очень благодарна за помощь.

Подчеркивается, что сыктывкарка уже получила региональную выплату, на которую купила дополнительную экипировку и медикаменты для супруга, заплатила по ипотеке и кредитам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости