Во всех школах Коми планируют ввести уроки начальной военной подготовки

Во всех школах Коми планируют ввести уроки начальной военной подготовки Фото в качестве иллюстрации: fedpress.ru

В этом году занятие по НВП будут проходить со старшеклассниками в семи школах республики.

Республиканское министерство образования, науки и молодежной политики Коми в этом году внедрило в семи общеобразовательных учреждениях региона занятия по начальной военной подготовке, пишет “БНК” со ссылкой на замглавы ведомства Максима Ганова.

Пока что уроки введены в рамках пилотного проекта в школах №26 (Воркута), №1 (Емва), №25 (Сыктывкар), №5 (Усинск), №18 (Ухта), в кадетской школе Сосногорска и в школе села Койгородок. Занятия по начальной военной подготовке проводят для учеников 10-х классов раз в неделю. Со слов Максима Ганова, на этих уроках старшеклассникам должны рассказать о военной службе и военном деле, научить обращаться с оружием, пользоваться средствами индивидуальной защиты, а также оказывать первую медицинскую помощь. А весной для школьников проведут учебные сборы. 

Заместитель министра отметил, что после завершения пилотного проекта число школ в Коми, где преподают начальную военную подготовку, будут увеличивать. В дальнейшем планируют ввести уроки НВП в каждой школе республики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости