Российским пенсионерам пообещали "бонус" в 10 тысяч рублей

Российским пенсионерам пообещали "бонус" в 10 тысяч рублей

"Бонус" никак не будет зависеть от размеров пенсии

"ФедералПресс" сообщает, что доплата полагается всем гражданам, которые зарегистрированы как самозанятые, в числе этих счастливчиков и пенсионеры. Стоит отметить, что сумма на каждого на эти цели выделяется единоразово, но начисляется постепенно. При этом потратить средства можно только на погашение части налога.

Как говорится на сайте ФНС, эти деньги позволяют частично оплачивать налоги самозанятым гражданам. Напомним, что после получения такого статуса человек должен отчислять налог со своего дохода в размере четырех или шести процентов. При этом при размере налогового вычета в 10 тысяч рублей ставка в четыре процента понизится до трех, а в шесть процентов - до четырех. Если в цифрах, например, гражданин получает доход со своего дела в размере 10 тысяч рублей, в обычной ситуации он должен был бы заплатить 400 рублей налога, но благодаря "бонусу" заплатит всего 300 рублей.

При этом в ведомстве подчеркивают, что пенсионеры не являются трудоустроенными, поэтому могут стать самозанятыми и получать "бонус" на оплату части налога.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости