Стал известен размер российской "кубышки", спасающей нас от санкций

Стал известен размер российской "кубышки", спасающей нас от санкций

Иностранные СМИ переживают из-за того, что РФ уже смогла компенсировать все замороженные ранее активы страны в Европе

Как на днях рассуждали обозреватели от Bloomberg, у Российской Федерации есть все необходимые средства для обхода западных санкций, по словам представителей издания, в государстве на сегодняшний день есть "кубышка" в размере 100 миллиардов долларов. 

Стало известно, что правительство смогло увеличить резервы в валюте за счет НКЦ на базе "Мосбиржи". Если коротко - Банк России после введения санкций и запрета на покупку определенной валюты продолжал успешную работу. Благодаря правильному подходу удалось перевести финансы с клирингового центра в собственность банков страны. Только по предварительным оценкам, эти важные для экономики России средства составляют примерно 100 миллиардов в американской валюте.

По словам экспертов, Клиринговый центр стал очень важной структурой стратегического значения для РФ. Государство продолжает получать десятки миллиардов долларов и евро за продажу ресурсов, как союзникам, так и западным партнерам, с которыми наблюдаются политические разногласия. По предварительным оценкам специалистов, в РФ уже смогли компенсировать ту заморозку российских активов "за бугром", и даже смогли "выйти в плюс". Напомним, что сумма потери составляет около 300 миллиардов долларов, заработано на сегодняшний день уже больше. 

Кроме того, западные политологи отмечают, что Россия начала постепенный, но уверенный переход на близкое сотрудничество с азиатскими странами и расчет в других валютах, к примеру, в юанях. А такое положение дел может стать очередным ударом по экономике Штатов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости