«Резкие скачки в Ухте»: жителей предупредили об аномальной погоде

«Резкие скачки в Ухте»: жителей предупредили об аномальной погоде

Волна изменений произойдет уже в начале следующей недели

Как пишет «PRIMPRESS», синоптики предупреждают жителей страны о серьезных климатических изменениях уже с шестого ноября, при этом изменения ожидаются в большинстве российских регионов. И, как передает источник, подобного не было уже практически 50 лет.

Ниже -40 градусов

Кардинальные погодные изменения ожидаются в восточной части РФ, например, на Чукотке в этом году уже фиксировались аномальные морозы. Столбик термометра там этой осенью уже опускался до показателя в -41 градус по Цельсию.

Подобные аномалии ожидаются и в Анадыре, где со дня на день температура воздуха ночью может опуститься уже почти до 30 градусов со знаком «минус».

А вот в начале недели там может начаться резкое потепление, потеплеть может до 10 градусов, такого на этих территориях не наблюдалось уже полвека. При этом, за последние недели в восточных частях страны выпало большое количество снега, который при потеплении начнет таять и может доставить серьёзные проблемы местным жителям.

Перемены погоды ожидаются и в других регионах России, где-то будет чрезмерно тепло для климата региона, а где-то наоборот - слишком холодно.

Аномальный ноябрь

Для жителей Ухты последний месяц осени был на погоду очень аномальным, высокая влажность и такие резкие скачки столбика термометра в городе до этого наблюдались достаточно давно. Журналисты "PRO города" пообщались с синоптиком, который не исключил того факта, что аномальной в нашем регионе может быть и вся зима.

К примеру, уже сейчас наблюдается просто колоссальная разница между восточной и западной частями региона - в одной половине столбик термометра едва опускается до -10 градусов по Цельсию, в другой по ночам достигает показателей в -41 градус.

Однако сильно отчаиваться не стоит, по прогнозам погодные условия в Ухте, как миниум в ближайший месяц, будут стабильными, столбик термометра не должен сильно "скакать", каких-то погодных аномалий тоже не ожидается.

Что говорят ухтинцы

Ничего аномального не вижу, мы живем на Крайнем Севере, с нынешней климатической обстановкой в мире все, что происходит - обычное явление, - пишет Сергей Парилов

Все это мы переживем, главное, чтобы всяких ледяных дождей и бурь снежных не было, - высказывается Лилия Пешкова

Побывали бы в странах ближе к экватору, вот там действительно аномально, простому жителю Ухты, как мне, вообще мозг ломает. Там днем можно с ума сойти от жары, а ночью окоченеть от холода. Так что нам здесь еще неплохо живется, - рассказывает Егор Паломеев

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости