Байден прокомментировал возможность прямого вступления США в конфликт на Украине

Байден прокомментировал возможность прямого вступления США в конфликт на УкраинеФото в качестве иллюстрации с сайта: discred.ru

Об этом он рассказал народу на пресс-конференции в Белом доме

Так Джо Байден подчеркнул, что Штаты не идут на поводу у Киева и выполняют не все просьбы украинских властей. К примеру, США отказались создать бесполетную зону над Украиной, сбивая чужие самолеты, отказались Штаты и от поставок реактивных систем залпового огня HIMARS со снарядами большой дальности и модернизированных современных беспилотников, которые так просит Зеленский и другие представители украинской власти, но которые могут создать серьезную эскалацию конфликта.

Руководитель США подчеркнул и тот факт, что Америка не будет создавать прецедент прямого вмешательства страны в конфликт, чтобы избежать начала Третьей мировой войны. 

Кроме того, Байден заявил, что Штаты не оказывают на Киев никакого давления, по его словам, "ничего касательно Украины без Украины", а это значит, что все решения по территориям, конфликту и условиям переговоров они решать должны самостоятельно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости