В Госдуме предложили отказывать в ипотеке при наличии долгов по алиментам

В Госдуме предложили отказывать в ипотеке при наличии долгов по алиментамФото в качестве иллюстрации

Предложено сделать долги по алиментам «пожизненным негативным фактором»

Накануне депутат ГД Виталий Милонов предложил утяжелить жизнь российским должникам по алиментам. Как пишет "RT", политик подчеркнул тот факт, что на сегодняшний день миллионы граждан нашей страны пользуются услугами банков для покупки недвижимости, однако некоторые из них такой возможности иметь не должны.

Милонов рассказал, что финансовые организации при одобрении ипотеки изучают кредитную историю человека, его платёжеспособность. Как считает политик, эти критерии действительно важны, однако почему-то при одобрении подобных операций не учитывается тот факт, что клиент, к примеру, может быть злостным неплательщиков алиментов. Речь шла именно о тех, кто целенаправленно и осознанно не переводит денег своим детям.

Виталий Милонов предложил этот вопрос доработать и неплательщикам в ипотеке отказывать. Он также подчеркнул, что наличие в финансовой истории человека крупной алиментной задолженности должно стать «пожизненным негативным фактором», влияющим не только на одобрение кредита, но и на итоговый процент выплат.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости