19-летний житель Сосногорска раскурочил чужую машину из-за "гнева на свою жизнь"

19-летний житель Сосногорска раскурочил чужую машину из-за "гнева на свою жизнь"Фото из открытых источников

Но это не единственное преступление, что совершил молодой человек. 

Сосногорские следователи завершили расследование уголовных дел, фигурантом которых стал 19-летний горожанин. По данным правоохранитлей, еще в апреле нынешного года молодой человек отправился на базу в поисках металлолома. На территории находились два грузовика и ангар, где был припаркован легковой автомобиль. Молодой мужчина решил, что объект и имущество, находившиеся в нем, бесхозные: вход на базу был свободен и никем не охранялся. 

Мужчине захотелось посидеть в автомобилях, что находились на территории базы, но они были заперты. Сосногорец взял камень и побил стекла машин, чтобы попасть в кабины грузовиков и салон легковушки. Ущерб, который он нанес, оценили на сумму более чем в 9,7 тысячи рублей.

Через несколько дней молодой человек вновь пришел на территорию базы, чтобы раскурочить легковой автомобиль металлическим прутом: нанесенный автомобилю ущерб оценили в 230 тысяч рублей. Причиной такого поступка сосногорца стала “злость на свою жизнь”. Когда молодой человек “выпустил пар”, он принялся собирать металлолом на территории базы. 

Однако мужчина решил наведаться на территорию базы в третий раз, прихватив с собой друга, чтобы тот помог вынести ему украденный металл. 19-летний сосногорец продал чужое имущество за 4,5 тысячи рублей. Как позже пояснил молодой человек, на преступление его толкнули “гнев на свою жизнь и финансовые трудности”. Дальнейшую судьбу сосногорца будет решать суд, сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости